perlengkapan bayi

kira kira kita harus menyiapkan apa aja ya bun menjelang melahirkan dan minimal kita harus punya berapa? kaya baju bedong dan perlengkapan lainnya...

15 Tanggapan

• Pakaian [ ] Popok kain (1 lusin) [ ] Baju lengan pendek + celana (3 pcs) [ ] Baju lengan panjang + celana (3 pcs) [ ] Baju kutung + celana pop (3 pcs) [ ] Jumpsuit (3 pcs) / (1 pax 3 pcs) [ ] Romper (3 pcs) / (1 pax 5 pcs) [ ] Kaos kaki + topi (@ 3 pcs) [ ] Sarung tangan + kaki (@ 3 pcs) [ ] Sapu tangan bayi / bibs (1 pax) [ ] Kain bedong (2 pax isi 4 pcs) [ ] Sepatu prewalker (optional) • Perlengkapan tidur [ ] Bantal peyang (2 pcs) (optional) [ ] Kasur (rek. Box bayi yg bisa di goyang dan terdapat roda agar bisa di pindah / box bayi yang multi fungsi menjadi bouncer) (optional) [ ] Kelambu [ ] Selimut [ ] Perlak besar ( 1 pcs) [ ] Perlak kecil ( 1 pcs) [ ] Kain alas tidur • Perlengkapan mandi [ ] Handuk (2 pcs) [ ] Sabun + sampo [ ] Minyak telon [ ] Jaring mandi (optional) [ ] Bak mandi [ ] Sisir bayi [ ] Peralatan potong kuku bayi [ ] Waslap (2 pcs) [ ] Sikat gigi bayi (optional) [ ] Kapas bulat khusus bayi [ ] Tisu basah + tisu kering [ ] Pengukur suhu bayi (optional) • Perlengkapan tambahan (optional) [ ] Detergen khusus bayi [ ] Pompa asi + botol susu + wadah penyimpanan [ ] Tas untuk membawa perlengkapan bayi [ ] Gendongan (2 pcs) [ ] Stroller + alas (newborn- toddler) (cabin size + bag) (3 posisi) [ ] Bouncer (model seperti kursi goyang, 3 posisi) [ ] Jemuran bulat untuk menjemur baju bayi [ ] Mainan stimulasi [ ] Kacamata bayi digunakan saat bayi berjemur terlentang Ini daftar saya dulu waktu belanja bunda, untuk berapa banyak yg di beli atau apa saja yg di beli itu terserah bunda. Saya juga beberapa ada yg sewa ada yg beli 🤭

4y ago

Klo saya Beli perlengkapan seh 1 BH perlak agar waktu bayi dari baru lahir sampai 3 bulan ga d kasih pake popok krna kasian ruam nya ntar lecet2.. 5 pc gurita karna kt nya ga boleh lebh dr 1 minggu pake gurita 1L celana Panjang 1/2 Lusin celana pendek 1/2 Lusin kaos dalaman karna bayi umur sktar 1 bulan an lebh baik d pakein kaos klo siang sl nya cuaca panas kl ga tkt biang keringat.. 1/2 Lusin Kaos Pendek bt pake Dirumah.. Bedongan bayi bbrpa pcs aj bayi skr ga ska d bedong Kl musim hujan jadi ad persiapan yg d perlukn.. Bedak, minyak, shampoo khusus smw nya bt baby 😀

Sya klo bju 4pcs per bajunya bun... Klo bedong sy siapin 5/6 pcs aj soalnya d rmh bnyk jarik bsa buat bedong jg... Popok 1 lusin... Gurita cma stngah lusin buat jaga2 aj... Krna ktanya udh gk boleh..... Pkoknya dkit2 bun klo sya.... Krna baby cpt bgt besar.... Ntr jg psti dpt hadiah dri saudara2

Kendi buat kuburin ari ari, garam, kain putih buat bungkus ari ari. sarung khusus buat melahirkan, btol susu bayi, (pempers sama sufor sikit aja ) buat jaga jaga.

2 lusin popok kain 6 pcs baju pendek 6 pcs baju panjang 1 lusin bedong 3 pcs gurita (dipakek pas tali puser blm lepas) 3 pasng sarung tangan kaki 2 pcs topi

Bun, klo anak pertama it lebih baik Beli wlo pun sedikit drpd Bekas org thu kadang ad Penyakit nya dll qta ga tw.. 😄😄 #Saran aj

Q bund bajux 3lmbar aja bli serba sedikit soalx dedex nnti cepat besar juga... Sperlux aja bund jgn brlbihan.

5y ago

iyaa bund, kemungkinan ke pake juga sebulan yaa

Masing2 1 lusin diusahakan beli baju bayinya yg ukuran S or M jgn yg newborn soalnya cepet gede

Baju dikit aja 1lusin ckup. Banyakin popoknya aja. Bedong 1.5 lusin dah ckup

seperlunya ajh bun..ntr klo bnyk2 g kepakai..