Mudik saat hamil

Kira kira aman gak ya bun mudik disaat kehamilan baru usia 6 minggu. Perjalanan mudik menggunakan kendaraan pribadi dan tujuan mudik dari daerah bekasi ke boyolali

18 Tanggapan

Tiap orang beda2 bunda. Tergantung riwayat dan usia kehamilan bunda, jarak yg akan ditempuh, mau naik kendaraan apa, dll dll. Dibicarakan dulu dengan dokter dan suami. Jangan sampe membahayakan janin. Kalo saya pribadi pede perjalanan darat naik mobil karena belum pernah flek selama hamil, dan mobil dikondisikan senyaman mungkin dan sering berhenti. Alhamdulillah masih aman. Tapi siap siaga obat penguat kandungan juga (duphaston) kalo misalnya ngeflek langsung berhenti perjalanan alias nginep di kota tsb dan minum obat+periksa lalu merencanakan pulangnya dengan pesawat/kereta

cRi tips perjalanan jauh untuk ibu hamil. harus gimana, jika merasa seperti ini itu harus gimana . yg jelas persiapan fisik dan psikis aja. kalau di bawa happy ketemu orangtua insyaAlloh bakal fine2 aja. kalau sebrlum apa2 dah kerasa gak enak. sepanjang perjalanan juga gak enak badannya

saya juga baru 7 minggu malah rute ke malang dan semarang bun, tp insyaAllah saya sugestikan gpp. dan doker udh kasih obat penguat janin juga sih. tp kalo sekiranya naik kendaraan pribadi yg bikin capek jgn dulu kalau keretaan sih so far aman ya

Coba tanyakan ke dokter kandungannya ya bun, yg tau kondisi bunda dan janin ya dokter kandungan sama bunda. Soalnya tiap orang kan kondisinya beda-beda..

tergantung kandungan nya bunda , kalo kandungan nya lemah pasti tidak di perbolehkan ,, lebih baik konsult dulu sama dokter kandungan

Klo pake Mobil pribadi boleh2 Aja bund tapi hati2 klo Ada jalanan ruksak atau Polisi tidur... Tapi klo kendaraan yg lain jangan bund

Saya juga 7 minggu masuk 8 bun. Mudik ke semarang surabaya. Sejauh ini aman bun. Cma radang galau mau minum obt apa

Insyaallah aman bun Prksa dlu sblm mudik Trus prsiapkan kbutuhan kita Kalo cpek mnta brhenti Bwa mobil ny pelan2 aja

Konsultasukan sm dokter kandungan yaa mom biar d cek dl krn kondisi janin dan tubuh ibunya beda2

saya baru hamil uk 10week juga mau mudik dari Bandung-Solo bun, konsul dl ke bidan/dokter..