Berandai-andai yuk Bun, apa yang akan Bunda lakukan kalau dapat duit 100 juta?
Voice your Opinion
Foya-foya, liburan memuaskan hidup yang cuma sekali
Buka usaha sendiri (sharing dong Bun ingin usaha apa)
Buka rekening deposito
Langsung investasi
Lainnya (sharing impian terbesar Anda di kolom komentar yuk!)

35305 merespon

1822 Tanggapan

Usaha kecil kecilan Lah bun.. Buka wrug sndri.. Dan terpenting Jgan lupa bagiin keorg tua kita selagi masih ada,, Walau pun kita udh nikah udh pisah yg terpenting jgan lupain org tua kita yg membesarkan kita dan ampe skrng ini. Jika semuanya udh sisa nya buat ditabungi disimpan kalo kita perlu tinggal ngambil pakai uang itu bgitu bun.. Iya semenjak seringinya Ada wabah Corona ini jdi susah buat apa apa cobaannya bnyk.. tabung juga blm bisa, Hrus bnr bnr ngirit.. iya semoga ajja dg Suatu saat impian aku dan suamiku bisa terwujud 🙏

buka usha sndri,,kan bisa smbil jaga anak jg.. krna pkrjaan yg paling sy banggakan itu sbgai ibu rumah tgga,, gk jauh dri anak.. bisa kontrol prtumbuhan anak pula, krna ngambil pljran dri pnglman sy sblumnya,, kehilangan anak saat usianya 12 buln,,, sy krja dri pagi smpe sore, wktu sma dia cumen mlm aja, btpa mnysalnya wktu itu,, 😞. tapi gk ada gunanya pnyslan itu..

lebih ke memanfaatkan ke arah yg lebih baik aja kali ya, yg pertama mungkin lunasin utang/tenor dulu kali ya, trus penuhi kebutuhan rmh tangga, lanjut simpen sebagian buat biaya persalinan dan pendidikan si anak, berbagi dengan keluarga dn anak yatim, kalo masih ada sisa baru deh mikirin usaha rumahan kaya bikin jajanan ringan gitu atau apalah yg lagi ngehits ..

Masyaallah. Yg pertama sedekah dulu. Tanda syukur karna rejeki yg Tuhan berikan. Lalu cukupkan semua kebutuhan orang tua. Sisihkan Untuk menabung dan terakhir baru puaskan keinginan mau beli apa aja atau mau kmana aja. Hehe ngayalnya dapat 100 juta. Kalau bener, ana tahajjud sujud syukur 7 malam berturut-turut disertai bacaan surah Yasin. Aduuhh. Sudahlah

Hahaa..ada pertanyaan macem gini lgsg ae mau bgt ngetik². Mengkhayal boleh kan yaa.. Aku sih klo dpet duit 100jt mau lgsg aku buat beli tanah/bangun rumah aja, meskipun sederhana tp klo milik sendiri kan udh tenang. Maklum smpe hari gini masih jdi 'kontraktor', hehee..& misalnya bs d'sisihkan sedikit jg pngen bgt buka usaha sendiri.

kalau aku punya uang segtu pertama pasti di sisihkan sebagian persen untuk zakat karna itu penting baru sebagiannya lagi ngerapihin rumah karna rmh masih ada beberapa yang kurang dan kalau masih ada aku kepengen beli mobil biar g minjem2 Mulu Ama mertua dan orang tua aku g perlu tuh pinjem sana pinjem sini doain ya

bikin rumah sendiri biar gak sm mertua,soalnya capek punya adek ipar nyusahin slalu bikin rmh kotor,trs gak mau beres2, masa saya terus yg hamil yg beres2,kadang suka ngemes,suka sedih mana suami kerja dari pagi sampe sore,gak ada tmn buat curhat,cuma ada kesedihan doang,makan ati pko nya

4y ago

hhi tapi yo sama mba msh tnggl d dlm mertua susah mw ngapa2in juga😄

Ambil dulu 2,5% dari uang 100 juta itu untuk sedekah ke Masjid terdekat dari rumah, ambil lagi 2,5% untuk dibagikan kepada orang-orang tua yang sudah tidak mampu bekerja dan yang 95%nya untuk bangun rumah sendiri. Maklum untuk saat ini saya masih menumpang pada keluarga besar.

yang pertama sih aslinya pengen dibuat DP rumah, tapi mikir lagi.. krn orang tua masih ada dan saya masih mampu insya allah wlpun tdk kaya raya, saya akan memilih utk meng umroh kan kedua orang tua dan mertua saya 😊 krn bagaimana pun orang tua hrs jadi yg utama . insya Allah

Bukan usaha si masuk nya , mau beli tanah bikin kontrakan yg banyak . Kan lumayan tuh kalo buat masa tua suami udah pensiun , ga perlu capek capek kerja lg . Tinggal nagih kontrakan doang . Dan bisa buat tinggal anak jg nanti kalo udah dewasa 😅