Kenapa hamil 7 bulan debay nya jarang gerak yah bunnn?😔 Khawatir ma'lum hamil pertama

Khawatir#seriusnanya

13 Tanggapan

kayak aku ini,, kehamilan kedua ini beda sama kehamilan anak ke 1, drpdp terus penasaran, saya barusan ke klinik priksa, di chek ada detak jantung, 144x/menit. bulan kemarin 150x/m. pas di pegang² perutnya sama ibu perawatnya si, masih ada gerakan bayi,gremet², pelan², Alhamdulillah... terus yg bikin wory tu, kayaknya dulu, hamil, bayinya gerak sampe kelihatan dari luar baju, menonjol², lincah, nyikut²nya, nendang keras. ini di rasa cuman gremet², doang, suka jadi mikirin. pgn usg,, belum ada budget nya. bpjs mencover usg, selama masa kehamilan cukup 1x. 🙂😥

2y ago

karna saya pas 17mggu, itu hasilnya baik, normal, jadi hanya ckup sekali usg, tapi kalo ternyata kemarin hasilnya ada indikasinya,, (pas usg ke1,) bisa usg selanjutnya pake bpjs, sampe persalinan di RS. semoga tidak kenapa²,, kehamilan ini, cmn pgn:;; "eh siapa tau aja si bisa minta srt rujukan usg, dan free byar biaya" ternyata baru tau kalo sistem nya seperti itu, yaaa yg penting udah priksa sama bu perawatnya, di dopler, masih ada detak jantung,, masih sedkit², gerak,,, pas di priksanya tadi harapannya kedepan ada naik level gerakannya debay,,

cb dipancing pake makanan manis bun, biasanya dia mau gerak. gak hrs 2jam sekali kok bun bayinya gerak. mgkin aja pas lg istirahat jg bayinya. soalnya kmrin saya gt pas 7 bulan 2-3hari aktifnya cm pas pagi-malam. saya cb ajak ngmong, cb makan manis, minum jg ga boleh sedikit soalnya mempengaruhi air ketuban nya jg. alhamdulillah pas minum cukup dedeknya bs aktif lg. yg penting 24 jam itu ada gerak bayinya. klo msh worry bs konsultasi ke dokter bun.

mulai di hitung ya bun kemarin saya konsul bidan katanya 2 jam sekali itu gerakan harus ada 10 jadi kalau kyk kedut atau apa itu coba di hitung bun katanya kalau kurang dari 10 juga harus konsul kemarin kata bidan ku gtu dan jangan stress ya bun di bawa enjoy aja bisa jadi debay gerak tapi bunda kurang peka juga bisa soalnya kalau 7 bulan itu aktif"nya janin bun

kata dokterr sihh masuk 9bln bun karna janin udah makin besar ruang gerak nya jadi berkurang... pergerakan bayi jug udah gak se aktif bulan2 sebelum nya.. tapi mungkin setiap org beda2 sihh.. karna perut yg tebal jadi ibun kyk gak terllu merasa pergerakan bayi..

usg ajaa bun biar gk khawatir lagi. biar lega. saya kmren tu gtu jga 2 hari geraknya kurang bgt cuma gerakan halus bgt jd kepikiran gk enak buat ngapa"in trus langsung usg ternyata babynya kurang cairan bun. mudah mudahan debay dan bunda sehat selalu

2y ago

iyaa bun di sruh mnum yg bnyak. ini uda msuk 7 bulan. trus klu misal kita sakit demam atau mencret atau mnum obat sakit berpengaruh sma gerakan janin bun. janinnya jd kurang aktif

saya juga gitu bund baby kn butuh istirahat juga gk mngkin aktif 24 jam. asal 24jam masih ada gerakan sih wajar apalagi hamil 7bln babynya makin besar rahim jdi sempit jdi wajar klau gerakannya gk seaktif kmrin2

minum dan makanan yg manis setiap mau ade bayinya gerak, janin juga ada waktunya tidur bun.. aplg sdh 7 bulan keatas ruang gerak bayi semakin sempit dan sedikit. pokoknya dihitung aja tiap jam brp kali gerakan..

coba dipancing sama makanan yang manis (coklat, gula, eskrim, madu) pokok yang manis2 bun sama sering2 diajak bicara

2y ago

sama ih bun saya kadang gitu juga pdhl uk 29w jalan 30w 🥲

coba dipancing bun, tidur miring ke kiri, makan yang manis, di dengerin musik/suara2

selama ada gerakan dalam 24 jam masih wajar

2y ago

iya bun, kalau 2 jam gerak gerak trus malah khawatir setidak nya dalam 24 jam si bayi bergerak bun