37 week ada lilitan 1 dileher

Khawatir bgt tadi pagi USG ternyata kendala belom masuk panggul gara gara ada 1 lilitan dileher🥹 kira kira bisa lahiran normal nggk ya bund 😭

5 Tanggapan

kata provider ku, Lilitan itu hal yg wajar dan ga perlu di cemaskan bund, mungkin dari 10 kelahiran ada 7 yg kelilit . tips nya kita ga boleh strees, harus rileks jadi itu lilitan ngga kenceng di dalam dan bisa lepas. terus sering ajak ngobrol dedenya "dede kalo abis main, talinya di lepas ya" atau "dede, tali nya di balikin lagi ya" gitu. gimana senyaman bunda ajak komunikasi aja. karna bayi kita itu pinter, dia bisa kok diajak komunikasi. aku juga abis USG di RS rujukan, dan dokter nya bilang ada 1 lilitan. dokternya nggak panik atau ngasih kabar yg ga enak. masih santai dan bilang semua bagus dan normal gitu. sangat bisa kok bund untuk lahiran normal. yg penting saat lahiran bundanya happy, rileks, tenang. sehingga bayi nya juga di dalam keluar dengan lembut sekalipun ada lilitan dia ga bakal mencekik si bayi. gitu bund.

2y ago

Makasih ya bund sarannya

Aq jg bun dr anak pertm sampe ke 3 ada lilitan semua tp alhamdullillah lhir normal semua....cba byakin air putih dan ajak mgobrol dd nya supaya lepsin lilitanya... dan untuk cpt msuk panggul usahakan jln santai setiap pgi dan byakin jongkok bun...

2y ago

Alhamdulilah . Iya bund makasih sarannya ini aku lagi coba ngejalanin itu bismillah mudah mudahan bisa

Aku jg sama bun, kmrn usg ada lilitan satu. Cuma udah masuk panggul kepalanya, paling kasih afirmasi positif aja ke diri sendiri biar ga khawatir

2y ago

Iya bun mudah mudahan usg lagi minggu depan sudah lepas

sama bun aku skrng 38mgg ada lilitan 1 dan blm mapan bgt masuk panggul masih goyang

2y ago

Sama bund aku bismillah insyallah dilancarkan yabund

bisa bun aku jg ada lilitan satu, dan lahiran normal,, bayi sehat wal afiat

2y ago

Alhamdulilah .. Mudah mudahan aku juga kaya bunda ya 😔