Berat badan janin

Khawatir banget bun, 37w Bbj 3kg, takut kl kebesaran dan ga bisa normal. Bunda2 disini rata2 lahiran dengan Bbj berapa bun? #firstmom #firstbaby #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

3,3 bunda. normal. temen saya ada yg 4,8 kg bunda dan masyaAllah normal. insyaAllah bisa bunda. asal bs atur teknik nafas pas kontraksi. spt yg di buku kia. klo terasa sakit jangan mengejan, tp tarik nafas dr gidung, keluarkan dr mulut. ngejannya klo dah disuruh bidan atau dokter. yaitu pas ada rasa tak tahan kayak mau BAB. dan kurangi makan yg manis2 bunda biar gak naik drastis bbj nya