ketuban pecah

ketuban pecah normalnya usia kandungan berapa ya bund

19 Tanggapan

beda2 bun, ga semua ibu hamil ngalamin ketuban pecah, ada yg ciri2 lahirannya dengan ngeflek, kontraksi, rembes ketuban, dll. kalau pecah ketuban malah yg bahaya karna ditakutkan bayi k habisan ketuban saat belum lahir jadi harus segera d tangani. kebetulan saat kasus saya sudah ngeflek agak banyak tp tidak ada kontraksi sama sekali dan rembes ketuban sedikit, dan saat d rs ternyata sudah bukaan 1, itupun sudah tidak boleh jalan2 lg karna ditakutkan pecah ketuban sebelum bukaan lengkap. tp karna sampai malam saya tidak ada kontraksi dan bukaan stuck d bukaan 1 dgn kondisi ketuban banyak jadi d sarankan SC malam itu juga

aku kmaren ketuban pecah duluan bun di hari hpl . cuma belum ada kontraksi sama pembukaan . akhir nya coba induksi karna khawatir ketuban kering. 3 kali induksi baru mulai pembukaan. sehari smlman induksi pembukaan ga nambah2 . akhir nya karna udh kehabisan tenaga dan takut nya baby stres didalem karna air ketuban ngalir terus. dicesar deh . tapi gpp yg penting dd sama saya sehat selamat

2y ago

ketuban pecah di tgl 1 jam 1 siang . sc di tgl 2 jam 8 mlm bun.

Bun aku bidan kebetulan, ketuban yg normal pecah itu di pembukaan 4-10 kalau dibawah itu seperti bukaan 1-3 atau begitu pecah tidak ada bukaan sama sekali, kemudian usia kehamilan blm cukup untuk waktunya lahir dinamakan KPD (Ketuban Pecah Dini)

3y ago

ah terimakasih bu bidan🥰

ngga semua ibu melahirkan bakal pecah ketuban duluan bu. malah berdoa nya semoga jgn smpe ketuban pecah duluan. saya 2x melahirkan ketuban pecah pas bukaan 10 saya ngejan baru pecah kya balon. itu mlah yg bagus bu

3y ago

Saya kmrn bukaan 5 di induksi, waktu kerasa kontraksi pas bukaan 7 itu saya ngejan saking sakit nya. Ketuban langsung pecah.. setiap kontraksi saya ngejan dan air ketuban keluar trus sampe banjir sampai di bukaan 9 kepala bayi masih tinggi dan kelilit. Akhirnya di sc

aku 38 weeks pecah ketuban duluan bun pas ke bidan ud bukaan 5.ud dsuru berbaring aja 2 jam kemudian br bayi lahir. jd was was ni lg hamil anak ke 2.mudah2han gangsar, dan g ada knp2...

3y ago

hai! aku skrg 37weeks jalan 38 agak degdeg ser😅

jangan berharap ketuban pecah sebelum bukaan lengkap bun. bahaya buat janin. apalagi ketuban pecah atau rembes tanpa kontraksi persalinan. temen saya ada yg harus di sesar gara2 kayak gt

jangan sampai ketuban pecah duluan bun masyaallah ga enak sama sekali, di bawa ngeden seret minta ampun sampe harus di robek baru bayi keluar.

aku lahiran kemarin ketuban rembes Bun tapi belum pecah, ketuban pecah waktu pembukaan lengkap dan harus induksi. maju 15 hari dari hpl

aku kemarin pecah ketuban duluan Bun, di UK 36w5d udah ada bukaan 3 tp akhirnya SC karna dokter bilang bayiku posisinya telentang

Sebaiknya jangan sampe ketuban pecah sebelum siap mengejan terakhir atau bukaan lengkap Aku anak pertama KPD, berakhir induksi