?

Ketika tetangga banyak yang bilang kok belum hamil ? Dan teman kita tanya seperti itu pendapat kalian gmna ..

135 Tanggapan

kl nikah masih di bawah 5 tahun dan umur masi di bawah 35tahun, senyumin aja bunsay. stiap orang punya rejeki dan berkatnya masing2. umur saya 31 tahun skrg br hamil anak pertama usia 17minggu. selang dr nikah smpe dpt kabar hamil 5minggu itu ada 13 bulan (1 tahun kosong). temen2 jg sekalinya ketemu/sapa di sosmed yg ditanya ud ngisi blm? lama ya? saya jawab aja "iya enak bgni jg pacaran trs sm suami bebas ngapain aja bs jalan2 trs" dijawab bgtu mereka iri smw tp saya tetep berpikir positif dan sllu berdoa kl Tuhan sdh menyediakan yg terbaik tuk keluarga saya. jangankan temen, mertua aja dr saya nikah jalan 4 bulan blm ngisi ud nyuruh2 periksa ke dokter (bersyukur suami sllu dukung saya spya saya gx terlalu kepikiran dg nasehat mertua sprti itu). kk saya jg br dpt kabar hamil anak pertamanya di usia 33tahun (lama pernikahan hampir 2.5tahun). Jadi tetap berpikir positif aja bunsay, jaga pola makan dan istirahat yg cukup, jangan putus doa dan syukur atas smw yg sdh Tuhan kasih. Walaupun belum dikasi anak saat ini, percayalah bahwa ini yg Terbaik dari Tuhan untuk saat ini buat bunda dan suami.

Waahh saya sdh kebal bun. Disaat tmn2 seusia saya sdh menikah dan saya blm. Pertanyaannya "kapan nikah?" Sampai ada gosip saya mau nikah blm depan. Ga tau itu netizen dpt kabar drmn. Pdhl pacar aja ga pny😅 Setelah nikah. Saya kosongnya sktar 9 bln. Pertanyaan warganet berubah "kapan pny anak? Blm hamil? Kok ga hamil2? Si aa na teu bisaeun. Mintul (si aa nya ga bisa. Tumpul. Emang tumpul lah. Kl tajem gw bs mati🙄) Setalah pny anak. Anak pertama usia 3 thn. Pertanyaannya ganti lagi bun. "Kapan pny ade? Ga mau nambah lagi? Kapan nambah lagi?" Oh Ya Allah netizeennnnn.. usil bgt sm hidup aku.. sepenting itukah hidupku bagi kalian🤣 Oh yaa buun... dr semua pertanyaan d atas aku cm jawab "insya Allah, doain aja" Disaat orang2 menghujat aku. Disitu aku minta mereka buat doain aku😁

Saya hamil setelah 2 thn menikah bunda. pertanyaan itu emang sangat sering ditanyakan. kalau saya jawab blum rejeki dan mungkin masih dikasih buat pacaran dulu. soalnya saya sama suami ga pacaran dulu sih. langsung nikah. Kalau yg nanya teman yg masih gadis, saya suka bilang enak loh pacaran setelah nikah bisa bebas ini itu jalan kemanapun kita mau. kalau yg nanya udh tua / punya anak malah makin seneng saya bun. saya bisa balik ledekin enaknya pacaran sama suami, jalan", belanja, makan enak selalu berdua sama suami. dan alhasil yg nanya pun malah ngeluh "iya kalau udh ada anak ga bisa kmana" mau jalan jauh ribet sama anak, mau titip mertua ga enak". dan saya langsung tersenyum. 😂😂

Q juga dulu sering gtw Bun dan yg paling sering di ejek suami q Bun sama temen2 kapalnya di bilang kq GX isi2 istri u dan suami q kalo pulang rumah suka lesu suka elus2 perut q sambil berdoa semoga cepet ada dedek ya q cuma nahan nangis sambil nguatin hati q supaya suami q GX makin sedih juga sambil bilang sabar ja yah nanti juga di kasih sama Allah kan setiap rejeki orang beda2 entak doa saya dan suami saya di denger sama Allah pas kami pindah tugas jauh dari orang2 yg merendahkan kami allah menitipkan rejeki itu Bun yg penting percaya ja bunda Allah punya rencana lain yg penting banyak berdoa dan jngan stres

5y ago

Jngan menyerah untuk berdoa Bun dan jngan terlalu di pikirkan omongan orang Bun pakek aplikasi Flo bun biar BSA tahu perhitungan masa subur Bun

Sya baru nikah 3 bulan udah ditanya temen kantor, "sdh hamil blm"? Sya jawab, "doakan sja ya". Masih dipaksa ditanya lagi. "Ya doakan apa? Kl udah hamil kn didoain biar sehat." Yaa apa pentingnya dia unk tau. Kl pun sya hamil tp pengen blm share ke siapa2 dlu kn gpp, itu hak sya. Dan pas sya sdh hamil, trs mutusin resign. Ada temen lain (cwo) yg usia pernikahannya seusia sya. Temen2 kantor pada tanya k dia, "kamu gimana sudah jadi atau belum? Si A (aku) sdh jadi nih." Sumpah ini bikin aku ga nyaman n ga enak hati sma temenku, ga perlu lah dibanding2in kya gt. Kn rejeki anak ada masing2

Kalau saya tak jawab gini bun, " saya juga gak tau kalau di tanya begitu, karena hanya allah yg tau jawabannya" kalau kamu tanya gitu ke saya sekarang boleh gak saya tanya balik??? "kapan kamu mati???? " nah kamu gak tau jawabannya juga kan??? Begitu pula aku klo di tanya kapan hamil... Karena maut, rejeki(anak juga rejeki) , jodoh itu rahasia allah kita cuma bisa nunggu sambil mempersiapkan yg terbaik.... Udah deh kadang langsung diem bun, tp ada tetangga yg riweh ngajak debat ya saya debat balik aja 😁😁😁

Aku kosong 8 bulan dah tiap bulan stress gtu haid jga telat" trs. Ada sodara ujug" nanya.n *aku hamil belum, nyuruh banyakin makan toge* itu ngomongmy k suami ku. Mentang" dia udah hamil dpt 4/5bln gtu. Aku udah ketus ajah k suami ku ngegass smbri bilang *gk usah makan togr banyak" aku dah minum hydromama. Hbs nikah emng aku konsumsi hydro mama rajin. Dan sodarany bilang (apa itu hydromama) gubrag dia gk tau. Uem rasanya pengen tak lakban mulutnya. Aku jdi curhat deh.

Sama bun itu banget yg ak rasain , pdhl disini ak juga menanti buah hati 7bulan belum di kasih Allah tp dari awal nikah smpe sekarang sllu di kasih pertanyaan kapan hamil ?? Kok gak hamil2 si nunggu apa ?? Jangan di tunda2 ayo dong . Kdag sempet kesel klo ada yg tanya mulu bilang kok gk hamil2 sama aja kayak nanya kapan matahari terbit dari barat krn itu kan rahasia Allah sy aja juga gatau kapan di kasihnya .

aq jga pnh dblng gtu sma tetangga. Ya qu jwb aja, gmna mau hmil suami dirantau ngwur km tuh nanyanya.. Tp alhamdulillah stlh 1 bln brsma. Akhrnya allah lngsung memberi rejeki itu yg dlm rmh tngga dnanti2,, Stlh itu gk brni ngmong lgi dia orng. Mngkn malu kali.. Dia brsma suaminya tp smpai skrg blm jga hmil.. Tp doainn smga nyusul ya mba.. Bnyk berdoa jgn cuma ngmongin org..

Nanti ud hamil tetangga komenin bentuk perut lah, berat badan lah, ud lahiran anak nya dikomentarin, trus nanti ditanya kapan punya adik. Ga bakal abis bun. Senyumin aja ato jawab "iya doain ya" atau "masi disuru pacaran dulu honeymoon nya lamaan" Sy jg 1.5 thn ditanyain mulu ampe bosen. Awal2 cuek krn emg pengen nunda 1thn. Begitu ud pengen tp blm dkasih gedek jg dengernya