apa yg akan bunda lakukan jika suami?

Ketika suami baru pertama kali kdrt tindakan seperti menampar dll? Bercerai , lanjut atau??? Tp di sisi lain suami sering melakukan kdrt verbal seperti menghina, memojokan bicara kasar menasehati dengan bahasa yg kasar.

12 Tanggapan

Kl sy akn tinggalin dy..jgn kn gt, dlu prnh sy d bentak suami pas awl nikah cz kn kami knal g lm trs nikah jd blm tau lah kbiasaan dan sifat msing2..wktu tu pas lg tengkar dy bentak q dg nada tinggi lsg dech q kemas2 bju trs pergi..eh dy nyariin dan baikan dr situ smp skrg usia pernikahan sdh 6thun jln 7thun alhmdulillah suami g prnh bentak2 lg..

3y ago

maaf bun postingan 2tahun yg lalu jangan di up lagi

kalo udah kdrt aku minta pisah lah, enak aja org tua susah payah ngelahirin, besarin, sekolahin dr kecil dia main tangan sama kita, tp klo cuma sebatas kata2 ya lanjut aja sama kasih tau solatnya jgn lupa, klo laki2 tau agama mau berbuat kasar sama istri jg mikir.

3y ago

kebetulan saya baca komenan bunda, saya jdi inget kisah saya bun, suami (mantan sih skrg) seorang ustadz, qori, imam solat, pengurus masjid, guru ngaji, pnya rumah al-qur'an, tpi kelakuan lbih2 dri preman bun, kekerasan verbal dan kekerasan fisik bkan cma k saya aja, tpi k ortu saya jga, saya udh brusaha sabar dan brusaha merubah dia, trs lama2 gatahan

kalau saya mah langsung angkat koper bun, maslah kehijdupan selanjutnya itu serahkan sama Allah, yg penting gk berdampingan sama orang sperti itu, kita butuh kehidupan yang nyaman bukan tekanan batin. kasihanilah pikiran, hatimu dan fisikmu bun 😢

Tinggalin aja bunda. Hidup hanya satu kali di dunia. Engga banget deh kalau dihabiskan bersama pria kayak gitu 😅 kasian ke anak juga klw liat bapaknya gitu. Mending tinggalin dah, kalau aku sih..

Tinggalin. Kdrt verbal efeknya lbh panjang bun. Konselingnya lama, traumanya lama, mengembalikan kondisi mental setelah kdrt verbal itu susaaah. Jd lbh baik tinggalin

Akukan orgnya sensitif bun.. d senggol sedkit gmpang nangis. Langsung pergi aku mah ke ortuku.

ini pertanyaan 2 tahun lalu ❌❌ semoga TS sudah bahagia.

Tinggalkan sementara bund.. Nginep d rmh ortu atau sdra..

post lama jgn di up ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Pulang ke rmh ortu, diskusikan tentang kelakuan suami

3y ago

maaf bun postingan 2thn yg lalu jangan di up lagi