Cita-cita saat kecil dahulu

Ketika sekolah dasar untuk pertama kalinya seorang guru bertanya kepada para muridnya cita-cita yang ingin dicapai seperti apa,pada saat itu karena masih terlalu kecil dan belum yakin cita-citanya apa,dengan polosnya menjawab ingin menjadi guru sepertinya. Semakin bertambah umur dan pengetahuan cita-cita yang dulu saya ingin capai pun berubah,yang tadinya mau menjadi seorang Guru, berubah ingin menjadi wanita karir,punya bisnis dimana-mana,tapi semua itu hanya planning. Karena pada akhirnya untuk memiliki/mencapai apa yang diinginkan itu tidaklah mudah butuh proses dan pengorbanan yang besar,dan butuh dana yang besar,karena mental saya tidak kuat saya pasrah dengan apa yang saya impikan. Dengan adanya buah hati saya saat ini,saya bertekad untuk mengajarkan kepada anak saya untuk tidak pantang menyerah seperti yang saya lakukan. #Cita-citaTAP

Cita-cita saat kecil dahulu
1 Tanggapan

Seseorang mempunyai cita2 berarti orang trsb mempunyai harapan.sehingga untuk mencapainya ada dual yaitu persiapan akademik dan persiapan finansial.jadi disaat kita menjelaskan kepada anak kita ttng cita2 ,kita hrs tau dulu dia kepingin jd apa nantinya?setelah tau ingin jd apa kita mengarahkan oh ini lo ...kamu ambil jurusan ini ..karena dlm pekerjaan yg kita pilih itu nanti kita nikmati separuh hidup kita.jd jangan sampai dlm memilihnya karena ikut2tan teman .tetangga .karena blm tentu kemampuan kita sama dgn kemampuan orang lain.jd intinya rencanakan karir putra putri bunda sesuai bakat dan minatnya ....gitu Bun.

4y ago

Iya bun makasih sarannya