D3 5000 IU atau 1000 IU

Ketika promil saya diresepkan D3 5000 IU. Kata apotekernya, meskipun sudah positif hamil tetap dilanjutkan saja minum ini. Tapi saya nemu vt katanya kalau hamil bagusnya yg 1000 IU. Jadi baiknya bagaimana ya? Lanjut minum ini atau tidak? Saya belum konsul ke obgyn karna rencananya menunggu 8W saja.

D3 5000 IU atau 1000 IU
3 Tanggapan

Saya juga bun pas promil diresepkan Prove D3 5000iu, dan setelah hamil dari obgyn ku jelasin kalau kebutuhan harian itu 1000-2000iu, tapi karena kebanyakan masyarakat Indonesia itu kekurangan D3 jadi lebih baik di 5000iu aja gapapa, dan kalau aku agak sulit di daerah ku cari merk Prove D3 yang 5000iu. Jadi kata dokter boleh diselang seling, jadi kalau lagi ada stoknya saya pakai Prove D3 5000iu, kalau lagi habis saya minum Blackmores D3 yang 1000iu tapi 2x.

aku tiap hamil jg diresepin yg 5000iu kok. lanjutin aja dulu, nnti pas 8w ke obgyn sekalian tanyain

Aku sebelum dan sesudah hamil tetap di kasih 5000iu bun