Sidang cerai

Ketika dapat undangan sidang perceraian apakah pihak wanita harus hadir ?

5 Tanggapan

Kalau hadir biasanya dimediasi dulu supaya tidak langsung/ tidak jadi cerai. Tapi pengalaman teman, 4x sidang mantan istrinya ga pernah hadir sekalipun dengan alasan supaya ga dimediasi dan supaya cepat diproses. Sekitar 2 bulan beres dan keluar akta cerainya.

3y ago

Oh iya ya. Kalau gitu kayaknya mendingan hadir, bun. Soalnya kalau teman saya, hak asuh anak sudah sepakat di mantan istri sebelum mereka memutuskan cerai.

posisi ibu apa? penggugat atau tergugat? biasanya yang dapat undangan sidang itu pihak tergugat mau datang mau nggak terserah, tapi lebih efektif nggak datang. Kalo ibu pihak penggugat ibu harus datang sidang, nggak bisa nggak datang

kalo bunda sbg pihak penggugat harus hadir karena kalo ga hadir gugatan di anggap gugur, kecuali bunda pake kuasa hukum...Kalo bunda sbg pihak tergugat kalo ga hadir nanti akan ada putusan sepihak bund, verstek...

12mo ago

postingan 2 tahun yg lalu ini bun..

kalo kamu digugat suami, dan ga datang, sidang bisa lbh cepet diputuskan. tp klo kamu yg menggugat, mending datang terus

kalo yg di gugat bunda, baik gak usah dateng bun biar cepet prosesnya..