kerja sama atau kolot

Ketika ada suami dan istri bekerja, istri bekerja untuk membantu suami, tapi satu hari ada keadaan dmn anak tidak ada yg menjaga, biasanya di asuh org tua, tp krn org tua sedang sakit istri meminta bantuan suami untuk menjaga, istri tidak bisa libur karena sudah terlalu sering ijin ga masuk atau dtg siang, tapi sang suami marah dgn alasan anak lbh butuh ibu dr pd ayah, dan karena ga pantes seorang ayah menjaga anak, gmn biar suami paham bahwa pikiran spt itu pikiran kolot, krn sama2 bekerja jd hrs saling kerja sama

48 Tanggapan

Banyak bnget yg ngeluh suaminya ga mau ngebantuin jaga anak ya.. Fyi, sebenarnya ada 2 penyebab si bun knp. Si suami bukan tipikal family person/oriented(baginya keluarganya adalah yg utama dan berharga, suka anak kecil, mau ngasuh anak, cenderung lebih suka di rmh), ini sifat alami dr sononya. Yg kedua, didikan orgtua. Byk orgtua yg tdk mendidik anak laki2nya sedari dini utk melakukan pekerjaan rmh/mengurus keluarganya ato mengajarkan hal kolot dmn laki2 itu tugasnya hanya mencari nafkah, pantang/ga boleh utk ngebantuin pekerjaan perempuan spt melakukan pekerjaan rmh dan mengurus anak. Akibatnya setelah menikah, banyak suami yg menolak/gamau/merasa keberatan ketika membantu istrinya utk melakukan pekerjaan rmh dan mengurus anaknya sendiri. Jd dlm hal ini, bukan sepenuhnya salah suami krn mereka tdk terbiasa melakukan hal tsb dr dulu. Merubah paham yg udh terbentuk itu mmg ga gampang si bun. Tp jgn menyerah utk terus memberi pengertian kpd suami kalo mengurus anak adalah tanggung jwb bersama, terlebih sama2 bekerja. Bunda bs baca artikel di google tips2nya ada byk, bs bunda terapin ke suami. Salah satunya artikel di bwh ini.. https://www.google.com/amp/s/www.gooddoctor.co.id/tips-kesehatan/parenting/info-parenting/suami-tidak-mau-mengurus-si-kecil-begini-solusinya-moms/amp/ Semoga membantu 😊