Apa sih ketakutan terbesar si kecil?

Voice your Opinion
Ada monster di bawah tempat tidur
Kamar yang gelap
Berpisah terlalu lama dengan Parent
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25951 merespon

383 Tanggapan

Berpisah naik odong odong aja anakku usia 1,5 thn nangis nangis sambil ngelihat matanya fokus mewek ke kita, ya uda batal naik odong-odong,, dehh 4x udah ky gitu ky mo pisah ke mana aja. trz tidur jg rewel dlu, mo merem lihat disebelah nya ada mama dan papa gak, kalo ga da bakal ga merem² ga tidur² dan rewel jd ga mw ditinggal bntr, dan papanya brngkt kerja sdh ditunggu di mtor ..mnt diajak muter² dlu

ga ada itu yg namanya takut dr seorang anak. Yang ada malah ortu yg nakut2in anak. misl kalau ga mau mandi nanti di culik inilah itulah. misalpun anak menangis itu karena dia blm tahu, asal di jelaskan walau sejak bayi pasti bakal ngerti. sorry Min, kok pollingnya ini ga ada cerdas2nya sih?.

si kecil liat binatang apa aja takut, kmren bawa ke kebun binatang.. kenalin binatang2, alhasil minta gendong sepanjang jalan.. di turuni nangis, dibiarin makin kejer... pdhl udh di kasi tau itu binatang baik gpp jgn takut tp dr mulut trs di bilang takut...

Suara tikus kejar2an di plapon. Klo si kecil gak mau tidur/main terus di tmpt tidur meskipun sdh mau tengah malam, kasih tau aja tar tikus lari2 di atas 😁 auto diam, tutup mata gak bakal manjat2 lg dan tikus emng keliaran di atas plapon 😄

Takut truk. Kalo lagi jalan naik motor menurut dia ada "sesuatu" yang dibilangnya truk dia bakal langsung mengkeret jongkok tangannya sembunyi semua. Dalam kasus awal sama mamanya bahkan sampe kelenger takut liat truk tukang tahu di pasar

Kayanya di tinggal deh. Soalnya lagi asik main liat aku jalan ke dapur atau kemana gitu langsung belain di tinggal sambil bilang 'Ikuutt..' gitu 🤣

anakku lagi takut bgt sama induk ayam yg banyak anaknya, karena pernah dipatuk, skrg kalo mau main keluar tuh liat2 dulu takut ada ayam itu🤣🤣

Takut kalo denger suara adzan di samping rumah soalnya mesjid nya. Jdi tiap adzan dy kaget trus langsung nangis kabur nyari ortu nya 😅🤣

takut di tinggal mommy nya pergi walaupun ada suami yg jagain ,bahkan baru keluar pintu rumah aja udh langsung nangis kejer 😅😅

anakku takut lihat truk penghancur di permainan game mom.. karna kepalanya besar rodanya kecil dan badannya goyang2 kl jalan