Bun apa memang bayi awal mpasi itu sembelit yah?

Kesian liat anak sya td bun bab ngedennya smpe kayak kesusahan gitu . Trus eeknya keras . Sya ksh milna selang seling jg sm Sun beras merah .. bun diberi mkn apa yah anakk saya biar BAB nya lancar ?? Makasih sebelumnya ... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

anakku juga sembelit kasihan banget setiap bab nangis terus. pupnya keras banget. saking kasihan aku bawa ke DSA, di suruh kasih makan melon, buah naga atau pepaya. yang penting jangan kasih makan pisang. terus kalau emang pupnya keras banget boleh dibantu pakai Microlax tapi kasih setengah saja Bun. Microlax aman untuk baby karena hanya membantu untuk memperlancar keluar bab . yang bahaya itu obat sembelit yang digunakan dengan cara diminum. semangat Bun. aku juga sedang berusaha nih tetap kasih makan buah naga.

awal mpasi emg wajar sembelit. tp bs diatasin kok bun, coba takaran airnya dikoreksi lg, kecukupan air putihnya gmn?, ksh puree buah naga/pepaya, buatin snack homemade yg pake lemak tambahan biar ngebantu babnya lancar

11mo ago

sama sama bun. semangat ya

harusnya tiap hari bab bun kaya org dewasa aja. kurang air putih. yg prnah kubaca bsa juga di atasi makan pepaya atau mpasinya di campur tomat

minum air putih 6 sendok setiap habis mkn bun, aku sih gitu biar gak sembelit air putih banyak

11mo ago

iya bun kayaknya sya kurang beri airr putih nyaa .. mksh bub

awal normal dedeku .lah pertnghan sembelit. mlh ini diare 😭😭😭pen nangiiis

11mo ago

ga tau bun . mpasinya jg q sprti biasa . kmren rmng habis panas. trus paginya diare . q priksa .turun panasnya tp diarenya masih tp ga bgtu sering bngt

sudah coba MPASI homemade bund?