Mertuaaaaa

Kesel gak sih punya ibu mertua yang selalu ngatur2 dan ikut campur urusan rumah tangga? Sampe2 suami mau kredit mobil aja semua gimana ibu mertua, aku cuma dapet kabar berapa cicilannya aja per bulan, protes dikit malah dibilang "goblok" hmmm.

9 Tanggapan

Bismillah, hai bunda, bunda lagi merasa kecewa ya? sabar ya sini saya peluk🤗🤗🤗 mungkin coba disampaikan sama suaminya bun, terkait keberatan bunda jika keputusan internal rumah tangga diserahkan ke mertua, dengan bahasa yang baik. misal, "Mas sekarang ini kamu sudah beristri, saya selalu berusaha menjadi tempat ternyaman kamu untuk membagikan segala hal yg ada di hati dan pikiranmu, jd alangkah lebih baik pengambilan keputusan terkait segala halnya kamu diskusikan dulu sama istrimu" semoga suami.bunda bisa mengerti🤗

Expert

hallo bunda,,, wah bunda sepertinya sedang sedih yaaaa karena perlakuan rang sekitar. tidak apa bunda.. its okay untuk merasa sedih.. tapi bukan berarti apa yang disampaikan oleh orang tersebut benar mutlak.. Tarik nafas panjang.. buang pelan-pelan.. Kalau saya sedang kesal, biasanya saya mengingat ngingat kebaikan apa yang pernah diberikan,, walaupun misalnya hanya satu, minimal menyalamatkan saya dari durasi kemarahan atau kesedihan.. selamat mencoooba bun

sabar ya bund, ayok selanjut²nya jangan sampai terjadi lagi bunda.. bunda sama suami harus berembug, bahwa urusan berdua ya dibahas berdua, minta pendapat org lain boleh saja tapi jangan mau diatur, karena sudah menjadi tanggung jawab sendiri kan kalo ada apa²nya. Yuu semangat🔥💖

ya bagus ibu mertua kayak gitu, langka. harus dimuseumkan. nanti rumah tangga anaknya hancur dia seneng seneng aja. nanti baru anaknya nikah cerai nikah cerai sampe belasan kali dia pasti nyadar, salahnya bukan di anak tp di dirinya yg kena azab

3y ago

sma bun... skrg kmi dh pisah rumah n g mo ikut campur rt bun. tp, mertua slalu ngadu masalahnya keputusan pasangan sendri. klw sya mh biarin bodoh amat (dh lpas ikut campur rt) 😆🙏

hampir sama nih bun sama saya, kadang kalau mau apa2 harus bilang atau konsultasi dulu ke bumer baru ambil tindakan soalnya tinggal ikut mertua. kalau mau apa2 harus bilang dulu kalau gak gitu bumer yang selalu tanya2 urusan kami 🌝

wkwkw kayak aku dulu. suami terlalu nurut sama mertua. sampe soal arisan aja mertua yg ngatur. aku kesel uang bulanan yg dia kasi aku balikin trs aku suruh atur sendiri uangnya klo ga suruh emknya yg atur aja. trs khrnya skrg berubah

susah ya bun, kalo punya mertua yg masih suka ikut campur urusan rumah tangga anaknya, dan suami yg ngikut ngikut aja sama emaknya, gak tegas..🤦🏻‍♀️

3y ago

maksudnya g bisa tegas lawan... pasti mertua merasa malu n sadar... 🙏😁

yang blg goblok siapa Bun?? suami atau mertua?? ya diemin aja, yg penting uang buat bunda jgn mau di kurangin,klo emang gamau di kasih masukan.

Padahal klo susah , imbas yg paling sangat menyakitkan adalah istri .. klo istri pendapat ny sudah tidak dihargai serasa tidak diperdulikn