curhat

Kesel dh setiap keluar tetangga nanya udh hamil brp bulan aku bilang udah 4 bulan ko blm keliatan perutnya ky org g hamil sedih dh bun?

91 Tanggapan

Jujur bun, saya penasaran kenapa banyak bumil yg tersinggung dikatain perutnya kecil? Saya bahkan hamil tapi tidak seperti kehamilan keluarga saya atau ibu mertua saya yg hamil muntah2 parah. Bahkan kantong kehamilan saya baru terlihat di 7w, sampe ipar saya bilang mungkin itu bukan hamil, cuman TP aja positif palsu krn penguapan. Tetangga juga ga ada yg tau saya hamil... bukankh yg terpenting anak sehat dlm kandungan? Kalau perut kecil rejeki, enda terlalu berat kalau jalan saya aja perutnya aja masi kecil kalau jln ngosngosan.. aplg nnti udh gede... kalau saya sih mikirnya yg penting debay nanti lahir normal dan sehat. Hal itu cukup. Krn yg saya kandung ank sya bukan ank tetangga, jd saya ga butuh komentar mrk. Krn hamil bukan bgaimana membuat perut besar tp bagaimana membuat janin sehat .. semangat bundaa

4y ago

Nahhh betul bun,enakan perut kecil juga nanti abis lahiran ga gelambir kemana"🤣

Yang penting dokternya bilang ddeknya bagus2 dn sehat Saya hamil 4 bulan gak kelihatan Pas hamil 5 bln di kra baru hamil 3 ato 4 bulan Nih dah hamil jln 9 bln di kira mash 7 bln 😂 Sya mah yg penting kata dokter janin sehat timbangan normal yaudah ga usah di pusingkan Kalo dokter saya mah di jelasn bun Krena badan saya kecil dn tulang saya kecil Jdi perut pun kecil 😂 Yaudah kalo orng bilang gitu saya jwb Iyah dokter blang krena tulang saya kecil jdi perut pun gak nampak 🤭 bukanya malah bagus yah jdi siap lahiran kayak gadis lagi perut ga susah2 banget kecilinya 😄

Ya elah bun d ambil stres sgla ksian dde nya knpa hrus bingung perut kcil ..sing pnting dde nya sehat normal lengkap ttngga mh cmn bsa blng gitu aja ngmng gtu jg d bls snyum udh bres ah klo sya snyum aja smbil ngelus perut Dede gk ppa ya d blng kcil jga yg pnting dde lhir normal smpurna sehat bnyk rejeki bnyk yg syng dde sukses d msa dpn Udah gtu aja ...jngn trlalu mempermsalhkn gde atau tdk nya bun ksian mskipun msih d kndung tp klo hti ibu nya sdih yg d dlm jg psti sdih jd prkmbngn nya trhmbat

Gak usah sedih bun .. kalo sedih jadi kepikiran sendiri dan ujunnya gak baik buat perkembangan calon dedenya bumil gak boleh setres .. mau orang bilang apa cuek aj selagi tiap periksa hasilnya bagus uk perut orang tuh beda² gak smua bumil uk perutnya sama .. Aku aj hamil 9 buln sring di nyinyirin tetangga kaya baru 6 bulan aku sih bodo amatan karna tiap periksa tiap usg djj bbj smuanya bagus .. malah pas usg 37 w bbj 2,8 taunya pas brojol bbj 3,6 hihii

Klo dengerin omongan ttngga mah plah kashan debaynya, dia jdi trgnggu gra" bundanya stres mkirin omongan ttangga Lgian yg mau disedihin apanya bun, asal Dr/bidan blg jnin sehat dn bbj normal knpa hrs sdih Kita sbgai ibu lebih tau dripda orng lain, Jdi cuekin aja bun klo ada yg blg gtu, Dlu ku klihtan kek orng hamil pas stalh 7blan, sblm itu kek orng ngga hmil kcil bgt prutnya, bny yg nyinyirin jga, tp cuek aja yg pnting debay sehat.

Lha, saya kemaren pas lebaran sama saudara suami ditanya berapa bulan dan jawab mau 6 bulan dibilang kecil ya b aja bund. Soalnya ini anak pertama, dan saya udah baca-baca sih wajar soalnya perutnya belum pernah melar seperti yg pernah hamil, ditambah emang perawakan saya juga kecil yg penting detunnya sehat, dan kalau saya lihat sendiri tanpa pakaian tiap mandi, menurut saya gede kok, bodo amat kata orang 😂😂

4y ago

Iya, kalau lagi mandi menurut saya sendiri emang gede sih bund😂😂 soalnya dari jaman perawan emang perut rata aja, walau kata orang kecil tapi menurutku ini gede soalnya emang kita aja yg tau bentuk tubuh kita sendiri kan, bund🤭🤭

sbnrnya sedihnya dan worrynya kenapa ya bunda2 yg srg dikomentarin perutnya sm tetangga. apa gx pernah periksa kandungan jd tetangga ngmg apa aja jd pikiran. kl percaya sm omongan tetangga ampe sedih gt lgsg usg aja bun biar gx kepikiran. bumil itu gx blh stress, gx blh byk pikiran, gx blh emosi berlebihan. smwnya bs pengaruh ke janin.

Kmaren juga pas lebaran lagi kumpul2,,, pda ngomong bgtu ke akuu tp ya aku kan orngnya bodo amatan mau di bilang apaa jugaaa yg penting intinya aku hamilll baby sehatt 😁kalo di bilang gk kya hamil jawaban aku sihh cuma bilang gpp kya artis sandra dewii badan ttp langsingg tau2 lahiran ajjaa tr wkwkwk. 😂😂😂😂😂

Jangan di dengerin Bun biarin aja kita yg hamil ko mrk yg repot heheh. Aku juga sama Bun sering dibgtuin Ampe usia kehamilan aku6 bulan . V pas 7 bulan baru keliatan perut buncit .. Yg penting mah Bun pas periksa ke bidan Dede nya sehat .itu yg paling penting Bun... Semangat bunda jangan terlalu di pikirin kasian Dede nya Bun..

Tergantung kitanya sih. Kalau semua omongan tetangga dimasukin hati ya stres sendiri. Mending nata pikiran aja. Yg penting dedek bundanya sehat yaudah lah ya . Toh kita yg ngerasain Bun. Semangat Bun. Yg gak penting gak usah dipikirin kasian dedeknya.