Baby 23 hari suruh di kasih air putih

Kesel Bun sama suami anakku usianya Bru 23hari suami nyuruh kasih air putih terus, dia di ajarin sama mamanya dn nenek nya padahal kan setau saya bayi Bru lahir gak boleh dikasih air putih kan ya Bun??jadinya aku iya iyain aja dia nyuruh ksh air putih padahal gak aku kasih,aku takut tersendak dan yg lainnya#bantusharing ..

11 Tanggapan

wktu itu aku pernah kecolongan jdi kan baby ku klo mlm rewel terus di gendong sma Mbah uti dan Mbah akung nya dan nyuruh aku istirahat.. aku dnger tuh dgn mata yg ngantuk berat "kasih air putih aja dikit, pake tutup botol" ya Allah rasanya pngen bngun tpi aku sanggup buat berdiri krna bner² ngantuk bgt.. aku trus berdoa ya Allah semoga anak ku gk knpa², sehat dan kuat. terus besok nya aku kasih tau kata bidan bayi sebelum umur 6 bln gk boleh dikasih air putih itu bikin asi eksklusif batal.. trus ekspresi mertua ku kaya ngerasa bersalah gitu tpi GK ngomong ke aku pdahal aku tau betul itu dikasih air putih. tpi ywdh lah udh trjadi mau diapain lgi Alhamdulillah anak ku udh 7bln sehat walafiat

sm bngt bun seperti suami saya ibu dn bpk mertua saya suruh kasih makan dn air putih . jadi suami saya suruh saya kasih makan keanak saya , dngn tampa rasa ragu langsung saya tegur mertua saya .dn saya bilang bu pak bukan saya gk mw kasih anak saya minum tapi anak saya blm butuh air minum atau mkn , langsung deh mertua berubah dn saya masa bodoh rang anak" saya kok .dn untungnya gk tinggal di rmh mertua hanya main" aj

1. Cariin artikel di google, suruh suamimu buka mata terus baca. 2. Tunjukin buku KIA. 3. Ajak suami ke bidan/dokter untuk konseling berkaitan dengan makanan bayi di usia segitu.

setau sya memang air putih tidak di perbolehkan untuk di berikan kepada anak di bawah 6 bulan. Bayi di bawah 6 bulan cuma boleh konsumsi Asi/sufor ga ada yg lain.

pas imunisasi atau kontrol bayi suami nya di ajak ya mak.. trus tanya masalah pemberian air putih pada bayi.. biar dijelasin sama dokternya

cari informasi terkait bahaya mpasi dini bund terus kasih liat ke suaminya.. di bawah 6 bln hanya boleh asi atau sufor..

3y ago

pas kontrol ajak suaminya ke bidan/dokter biar bidan lgsg yg jelasin.

kalo konsultasi ke dokter, ajak suami nya ya bu.. biar sama sama ngerti gimana ngurus anak yang bener 😅

gaboleh bun, bayi cuma bisa minum asi atau sufor smpe umr 6bulan.

3y ago

ya gitu aja bun. dripda debat lagi. kan boong juga demi kebaikan anak : huhu