Bacot tetangga

Kesel bgt yaa sama tetangga suka kepo sama kehidupan kita,dri mulai nikah sampe berumah tangga ko kepo nya minta ampun,dikasih mahar sedikit komen,dikasih mahar gede apalagi,kebetulan suami dan saya sama2 kerja,saya dari gadis memang punya usaha dipasar breng ayah,naaah usaha itu kan saya yg perjuangin sampe saya udh bnyak langganan,bahkan sampe skrg punya suami usaha saya msh saya urus krn yaa dgn usaha ini saya bisa hidupin kluarga saya,nah suami saya kebetulan jualan sepatu masih ikut orang juga,tp hasil nya bagi 2 sama bos nya,naaah tetangga ini kepo bgt si orang ini,apakah iri apakah gimana,ngomongin suami ku pengangguran lah,ngatain saya yg pontang panting kerja laah,dri saya nikah smpe saya skrg udh berumah tangga tu tetangga kepo trs,coba ngomong nya sama gue jgn sama emak gue!!!!kesel yaaa bun punya tetangga doyan kometar khidupan orang!!!

17 Tanggapan

Kalo sayang bilang: "jgn baper ato cuekin aja omongan org lain" ntar ada yg bilang: "Namanya org kn pny hati, pasti ngerasain kesel dan sakit hatilah" trus nyuruh org lain spy jgn suka nyinyir bla bla 😅 Yaudah saya pny trik lain spy kitanya hidup damai dan tenang, walaupun dikelilingi sm org2 nyinyir: ubah mindset kita. Ubah cara pandang kita sm org nyinyir. Org nyinyir itu biasanya ada 2 tipe: 1. Hidupnya ga bahagia, jd suka iri dgn hidup org lain. 2. Waktunya sangat sangat senggang. Saking byknya waktu luang yg dia punya, dianya jd suka kepo dgn hidupnya org lain. Hidup org yg dia iri in. Ketimbang fokus ngurusi hidup dia sendiri yg menyedihkan. Kalo kita udh tau knp si org tsb nyinyir, jdnya kita ga kesel lg sm dia, yg ada malah kasian. Org kalo bahagia, ga akan mau ngurusi hidup org lain. Dia akan fokus menikmati hidupnya sendiri kok. Bener ga? Cthnya saya (bkn pamer, cm mau nyontohin), ketika suami saya ada di rmh dan ngabisin waktu sm saya dan anak dgn ngobrol, becanda, nnton tv bareng, masak bareng, jemur baju bareng dsb. Saya itu ga bakalan sempet megang Hp lo, apalagi main ketetangga 😂

udah biasa aku mah bun, lahir dan besar di kampung padat penduduk kota jakarta, kenyang dari bayi diusilin bacot tetangga hahaha... mamaku apalagi karena org lama disana adaaa aja yg ngajakin ribut padahal keluargaku mah ga suka usil, anak2 mamaku juga ngerem aja dalem rumah, ttep aja ada omongan ga enak kiri kanan, kadang malah pelakunya temen mamaku sendiri.. gitu lah hidup bertetangga, enak tinggal di komplek yg rumahnya jauh2 bun jarang ada yg usil, aku awal nikah ngontrak juga nyarinya yg ga rame tempatnya, biar gausah repot2 senggol2an sama tetangga, tentram hidup, minusnya ya gada temen dan kalo ada apa2 susah, tapi mending lah drpd dkit2 diribetin orang lain, bkin esmosi aja yg ada

tetangga mah omongan ny ga da habis ny bun,ada ajj yg di omongin mau smpai mulut ny brbusa jg ora bakal diem bun klo tetangga usil... pdhal kaga minta mkan ma mereka,tpi mereka rese mulu.. klo sya mah bodonanan bun,yg pnting rumah tangga adem ayem ma laki...

sabar bun, aku jg dulu punya tetangga yg super kepo, suka memata2i saya, menghina krn merasa ekonomi dia lbh dari saya. tp sekarang alhamdulillah bun, keadaan sdh berbalik,.. sekarang dia udah pindah krn rumahnya udah dijual,..

aku juga Bun tetangga kepo bgt SM rumah tangga ku,waktu baru nikah masa ada tetangga nanya lgsung SM aku gini,"di kasih uang brp perharinya buat belanja sama suami mu"🤣aku diem aja Bun GK jawab malah di jegat dong🤣

4y ago

jawab aja 5jt bun biar dia pingsan wkwk

Sabar ya bunda.. Mulut tetangga mah suka gitu, yg penting hidup kita baik2 aja.. kalau ada gosip nggak enak sebaiknya segera diluruskan.. supaya tidak menyebar luas, doakan mereka supaya segera berubah.

biasanya org gt gak bahagia sm kehidupannya bun, jd untuk melampiasin ya ngusik org lain. ksh tau ibu bunda jgn diladenin, jgn byk interaksi sm org kyk gt. nanti takutnya ibu bunda jd stress kepikiran.

Org ky gtu biasanya iri sma khdupan km mb.. Mgkn dy ngliatnya km hidup enak n beruntung terus mkanya iri.. Biarin aja ga usah di dengerin org ngomong apa..

Cuekin aja bu, kalo emng omongan nya kgk bener cengirin aja udh. Gak perlu dijawab atau dibales yg ada makin asyik mereka ngomongin kita.

kalau bunda ga mau balas komentar pedes tetangga bunda solusinya berarti cuekin aja atau jaga jarak sekalian