Deket HPL mlah ketularan batuk dr org serumah

Kesel aku 😭 udah tau dket HPL 28maret dan bsa lahiran kpan aja krna gda indikasi SC dan dede udh dibawah panggul dr lama, kkaku batuk grok grok tuh ga ditutupin, atau pake masker kek alhasil skrg mulai nular ke aku. Bukanny peka saling ngejaga. Mana biasanya aku klo batuk tu disusul radang,pilek dan sensasi ga nyaman lain. Setres bgt, deket HPL kn rasanya tambah sensitif ya karna lg nata mental mikirin ini itu, senggak dipikirin ttp kpikiran. Ini malah nambah2in aja😔ya Allah smg cpet smbuh sblm takdir dedeknya kluar😭 mo mnum obat macem2 jg takut dan udh buyar😭

9 Tanggapan

aku malah di keluarga ada yg kena cacar bun aku si ga masalah karna aku udah pernah kena ini suami ku belom pernah kena lagi ngeri" sedep aja takut nular ke suami soalnya aku udah jadwal sc minggu depan takut banget takut ke suami atau ke orang lain terus nanti ada dede nya udah siapin mental mau sc di tambah deg"an ini

1y ago

iya bun kita mah udah jaga" tapi kadang orang sekitar suka ga peka semoga kita sehat" bun lancar sampe persalinan bun

yaampun sama mom😭 aku juga kesel bangetttt. mana pada pake masker😭 jadi kitanya yang harus ngalah pake masker di rumah. hamil tua rasanya udah kenceng2, ga kebayang kalo batuk2 bakal se kenceng apa perutnya😭 kasian adik bayinya juga nanti kalo lahir disekitarnya masih pada batuk2🥺

1y ago

hplnya selisih 1 bun, q jg lg flu kemarin radang ga minum obt sembuh sendiri.. semoga kita semua yg bentar lg hplnya cpt ada tanda2nya di lancaarkan persalinanya normal sehat ibu dan bayinya amiin

kalau saya kalau sekiranya ada yg batuk se rumah, aku lgsg minum vit C bun jd biar badan terlindungi. jangan sampe nunggu ketular, karna kalau dah ktular nanti susah sembuhnya.

1y ago

iya memang harusnya gt, kalau tau ada keluarga yg mau sakit, kita yg harus siap2sndiri bun. soalnya gak smua orang paham dan sadar akan kesehatan orang lain

sama bun, aku dket hpl ini jg malah batuk flu 🤧akhirnya pas priksa kmrn skalian mnta diresepin obat batuk tp cuma utk 3 hari, sm bnykin minum air putih anget bun

1y ago

Iya setau aku klo dh kna terlanjur kna virus batuk tu ga ajaib sehari dua hari sembuh, ttp butuh waktu buat penyembuhan, nah bnykin air jg perlu bgt tp jd mkin sering BAK mkin bolak balik aja😭. Tp smg makin cepet ya bun sembuhnya🥲

coba minum madu,air hangat sama peresan jeruk nipis dikit. saya kalau lagi radang minum itu sehari 2 kali insya Allah sembuh.

1y ago

saya pagi sama siang soalnya malam kan buat minum vitamin

coba minum air hangat dicampur madu sama perasan jeruk nipis,insyaAalloh manjur bund..aku waktu hamil 7bln dulu jg gitu

1y ago

aamiin33x bund..trima kasih doanya

minum silex bun obat batuk insyaAllah 2 hari sembuh. aku kemarin waktu batuk minum itu dikasih dokter waktu perisa.

1y ago

aman bun coba cek di google. warna obatnya putih oren bun

aku kalau mulai rasa gak enak mau sakit langsung CDR bun. alhamdulillah cepet fit lg badannya.

1y ago

Iya bun kmren ga kpikiran beli CDR, udh bnyk yg dipikirin mnjlang HPL, cm jaga jarak aj tp yah ujung2ny ketularan juga. Mkasih bun saranny, lain kli lbh inget2 lg.

minumin lemon anget + madu bun.. mudah2n lekas smbuh ya...

1y ago

iyah bun.. aku soalnya minum itu jg pas batuk.. cm klo aagak gatel, ku tmbahn jahe parut dkit... jd ada anget pedes nya 😅