.

Kesel klo bayi udah nangis. Bayi baru 1 bln. Rewel nya mnta ampun. Tiap mau tidur pasti rewel. Gatau knp. Belom kalo kegerahan. Pdhal sblmnya tinggal drmh sndri lbh panas dr ini aman2 aja. Gatau karna bawaan mama nya ga betah tinggal dsni. Pdhal rmh ortu sndri. Gtulah klo tinggal sm ortu bnyak keuangan yg pabaliut. Klo kita jajan misal masa adik2 sm ortu suruh ngeliatin. Mana kluarga aku bkn keluarga berada. Ya aku bnyak back up keuangan sini. Mana pengeluaran lahiran pun bnyak jd aku hrs irit. Sdngkan diri ini ingin me time jajan yg enak. Kebeli sbnrnya klo uang nya ga pake back up. Ngeluh ke suami cuma dimarahi. Ktnya hrus bersyukur bnyak yg bntu dirumah ortu. Emang iya sih kdang mikir klo drumah pas suami kerja terus keadaan lelah bgt mana mngkin bisa handel anak. Tp namanya rmh tngga mah sm ortu sndri juga itung2an. Mreka bantu kita ya kitanya aja hrus ngerti dan paham ngasih makanan atau uang jajan apa kek ke mreka. Smacam imbalan gt. Tp suami gamau ?? seengganya uang beras atau air galon dr aku krna aku dah repotin mreka dsni. Tp suami ga paham. Dia kirim uang ktnya cuma buat aku makan aja. Mana pas2an pula. ? pngen me time jajan ini itu habis duluan buat beli2an kbthn rmh ortu. Cuma jualan kue2 kecil laku brp paling. Pdhal awal ksni aku udah rengek2 gamah bkalan bnyak pengeluaran. Tp suami lbh mentingin anak hawatir klo dtinggal berdua doang pas kerja. Bkn ny pelit, emang keuangan pas2an. Ya kali tinggal sama ortu yg berpengalaman, malah keuangan kita yg dbantu. Ini sebaliknya. Mana abis pula krna kbtuhan lahiran. Mknya klo bayi nangis suka kesel. Kebayang muka suami enak bgt dia abis kerja tidur nyenyak. Aku dsni boro bisa tdur nyenyak. Tiap 2 jam mesti bangun. Mana badan ancur. Mau panggil tukang urut ga ada budget mnding buat makan. Kesel bawaannya klo bayi nangis pngen marah2. Mana smnjak bayi ksni malah digilir gendong sana sini jdnya kan sakit badan dan pngen nya gendong trs. Klo rewel bgt dia pasti pngen sm emaknya ya kita lg yg hrus gendong eyong2. Duh pdhal dr awal lahir udah minimalisir gendong biar ga repot akunya klo lg sndri. Trus ortu nyalahin ktnya aku gendong kasar nanti bkin sakit badan. Udh sakit badan sbnrnya tu bayi. Dr ksni juga udah rewel. Stres bawaannya.

2 Tanggapan

Perbanyak istighfar bun ... Alhamdulillah bisa bareng sama anaknya terus bisa liat tumbuh kembangnya ... Semua ada fasenya ada saatnya dia suka rewel ... Kalo mslh keuangan diomongin baik2 dg suaminya bun ...

Jangan stres bun ntar ngaruh asi nya Perasan nya klau ngga nyaman adek ikut rewel