KDRT

kesekian kalinya aku disiksa dipukul ditampar ditendang dibanting ke lantai padahal nikah baru 1thn. pacaran ga lama jadi gatau sifat aslinya kaya gini? puncaknya pas awal nikah aku sama suami samasama kerja, dia lebih sering pulang telat tanpa kabar, wajar aku marah. tapi dia ga pernah mau nerima katanya aku gampang ngambek alhasil aku disiksa lagi. skrng lagi hamil pun udah 3kali disiksa, terakhir kemarin makin aku lawan makin disiksa makin aku teriak makin aku digampar habis2an? sakit badan semua sakit leher belakang karna dibentur kepalaku ke tangga. aku minta udahan minta dipulangin makin makin disiksa kasian utun kalo tau emaknya diginiin? dan kemarin dia ngehubungin kaya gini jujur aku juga bingung buat biaya hidup aku dan lahiran, ortu cuma gojek adik dua masih pada sekolah sd sama sma. mau kerja juga bingung kerja apa takut kenapa2 soalnya ada riwayat keguguran? tapi kalo aku pulang ke rumah suami masih takut, tiap diomongin baik2 aku selalu percaya, selalu luluh lagi. beberapa kali janji hanya janji. barusan aku pulang ngelamar kerja, interview pun sambil nangis aku malu? sepanjang jalan aku nangis? aku cape, aku sakit, tapi gimana?

161 Tanggapan

Mintalah sama allah dlm sholat istikhoroh bun apa yg terbaik untuk bunda, sebab dlm lubuk hati bunda saya lihat masih butuh sosok suami dan ayah untuk anak bunda,. Setiap orang punya kesalahan masing2 bun, lihat lah ketika dia sedang memperlakukan bunda dengan baik dan sadari mengapa dia kasar terhadap bunda,. Tidak mungkin suami bgtu saja memukul istri kalo tidak ada kesalah pahaman yg terjadi di antara keduanya,. Sya tidak untuk membela siapapun hanya untuk menengahi saja, dan ingin yg terbaik untuk keutuhan keluarga bunda sebab yg tau alasan mengapa bunda mau jadi istrinya dia adalah bunda sendiri dan mengapa dia berubah jadi orang yg kasar dan galak itu juga bunda,. Yang tau masalah awalnya cekcok terus ujung2nya di pukul kan bunda juga,.. Ada yg harus bunda perbaiki dari semua ini karna bun jadi wanita yg bisa di hargai oleh laki2 itu hanya kita sendiri yg harus memulai nya mengahargai orang lain, contohnya tidak membesar2kan masalah kecil tidak menanyakan sesuatu dengan amarah karna laki2 sebaik apapun tetap akan merasa marah jika dia sudah berbuat baik lalu tidak di hargai,. Cobalah belajar saling mengerti dan memahami sifat masing2, insya allah akan jadi keluarga yg samawa bun,. Maaf ya bun saya ngomong bgini karna saya berpositif thinking ke suami bunda dan juga ke bunda,.. Terkecuali emang gak ada maslah apa2 tiba2 dia mukul kdrt gtu za plus memperbudak istri contoh dia gak ngasih nafkah ke bunda,. Menurut saya ini hanya ada kesalah pahaman saja antara memahami sifat masing2 dan blom terbiasa dengan karakter masing2,. Kalo udah tau magh gak bakal gtu,.. Suami saya tipe orang yg pendiam tapi sekali marahnya masya allah seram namun kami sudah 6 thn menikah alhamdulillah kalo udah tau sifat dan cara menangani nya rumah tangga jadi langgeng..

1. Jangan balik dulu. Sama aja kayak balik ke kandang harimau. Bunda tenangin dulu.. cari aman dulu.. sambil terus kasih afirmasi positive ke diri sendiri dan baby. 2. Saling muhasabah diri sendiri. Apakah selama ini bunda cepat marah cepat emosi cepat ngambekan dll ? Bisa jadi suami kesal dgn sikap ogo childish seperti itu padahal suami pun lelah bekerja sampai pulang larut toh? Komunikasikan kenapa sampai pulang larut, gausah pake emosi dulu.. tanya baik2. Pahami sikonnya. 3. Jika memang suami yg kebangetan (pulang larut karena nongkrong , hal negatif lah) nah barulah bunda bereaksi. Bunda wajar jika marah kesal. Tapi tetap dalam batas wajar ya Bun. 4. Komunikasikan kepengen masing2 tuh apa. Saling terbuka. Heart to Heart. Ini penting lho. 5. KOMUNIKASI ADALAH KOENTJI. 6. Saling berjanji untuk tidak mengulanginya lagi. Masing2 harus berbenah menjadi pribadi yg mature, dan bisa dipercaya. 7. Jika point' di atas terkesan impossible untuk keadaan bunda.. mangga pilarian cara nu sanesna. Tiasa ka ortu sugan aya pencerahan. 8. Kudu semangat!! Pernikahan adalah ibadah terlama dalam hidup. Coba pikir ulang ulang ulang dan ulang dalam menyikapi setiap problem. Semangat ya Bun.. peluk dari kami semua.. bunda harus happy, gih jalan2 doing what you like to do, jangan lupa berdoanya diteruskan ya 🥰🤗

😿 Eta kuduna teteh perjanjian sebelum nikah tidak ada kekerasan dalam berumah tangga. Ampun abi mah mun salaki jiga kitu mah embung 😿 Tos cekap disiksa ti keur alit, alim berumah tangga main kasar jiga kitu mah. Engke teh sok jadi traumatis nepika agengna. Kawas raka-raka abi nepika ayeuna dendam ka alm. bapa da sok nyarekan mamah jeung nyariksa maranehna. Teras mamah abi ge nembe ayeuna depresina sa entos bapa pupus teu aya. Da pas alm. bapa aya keneh mah ambek kabegung tea. Pas teu aya weh kalepaskeun depresi sok aambekan sareng nyarios nyalira. Teh, abi mah alim teteh siga mamah abi kana kdrt nepika depresi jeung budak engke trauma nepika arageng 😿 Teteh kudu teges. Ulah dipendem nyalira, teu nanaon nyarita ka mertua masalah si aa sok kitu wae ka teteh hampang lengeun. Eta teh lain main-main teh, kedahna mah dilaporkeun ka komnas perlindungan perempuan 😿 KOMNAS PEREMPUAN JL Latuharhari 4B. Jakarta. Indonesia. 10310 Telp: +62-21-3903963 Fax: +62-21-3903922 (Untuk pengaduan sebaiknya melalui nomor telepon di atas) e-mail: mail[at]komnasperempuan.go.id

5y ago

tah kitu... setuju

Jangan pernah lawan suami sekalipun suami main fisik. Istri yang melwan justru mmbuat suami makin murka, coba dengerin apa kata suami, ikut apa kata suami. Istri yg baik itu diam klw dimarahi, ikut diam klw suami gak suka atw benci sesuatu, istri jangan marah. Istri wajib diam dan banyak mengalah. Pengalaman saya jg, klw suami marah, DIAM sekalinya keluar satu kata aja, lngsng makin murka. Suami itu klw marah pgn istrinya diam bukannya malah bales, bisa jd istri durhaka klw mainnya ngelawan trs. Suami pengennya apa, kita harus ngertiin dgn cara diam, apalg klw suami marah, coba diam dulu dengerin smpe selesai, atw tggu smpe dia mau nya apa. Kalau kita banyak mengalah, menunduk dan diam ketika suami marah, lama2 suami bisa capwk dgn sndrinya klw marahi istri trus. Bisa jd luluh jg klw liat istri diam krna dimarahi trus.. Cobalah untuk diam.. Cobalah untuk pahami apa yg diinginkan si suami... Klw gak paham, tanyalah sma suami, dia mnta apa.. Maunya apa... Tanya baik2... Selesaikan baik2 juga bun.. Jangan lupa bnyak do'a untuk suami bnda jga..

5y ago

Laki2 klo udh tabiatnya suka main tangan biar kita gk ngelawan ttp bakal main tangan Krn udh watak nya.. tp klo laki2 gk suka main tangan biar kita nglawan Kya apa pun gk akn sampai main tangan..a

aku tau posisi km. Aku yakin. Disisi lain suami mu pasti syg bgt sm km. dibalik sifat nya yg suka kasar pasti rasa syg dia melebihi apapun. karna dulu suami ku jg kaya suami km bun. rasa syg dia ke aku tuh bener" beda. Tp disaat marah dia gbs ngontrol emosi dan jadilah dia kasar. Emg klo org kya gt makin dilawan makin dia kasar. Jd harus kita yg ngalah. Kita yg sabar. Dia g akan kasar main tangan kalo dia g dilawan. Klo kita ngalah gaakan dia kasar. nah alhamdulillahnya suami ku skrg udh g kaya dulu lg. Mungkin karna udh ada anak kita jd dia nahan. Selalu aku blg "emg km mau anak km kaya km sifatnya? Klo gmau ya km berubah jgn begitu lg" dan skrg ntah dia mikir dan sadar dia udh g gitu lg. Dia nahan emosi dan akupun nahan emosi. Ya kalo emg mau bertahan km istrinya km tau sifatnya km jg harus tau gmn ngadepinnya klo sifatnya begitu. klo pun kamu mau pisah yaudh itu pilihan km. Semoga tanpa dia km lebih bahagia:))

Lw menurut aku sih bun lebih baik masa bodo... Dn bunda jg yg terlalu cerewet... Jujur y bun lw menurut aku bunda yg salah ... Sebenarnya suami bunda baik dia jg masi mebutuhkan....cuman karna bunda y terllu rewel dn cerewet mungkin jdi suami y aga bosan...lw menurut aku sih. Lw kata bahasa daerah y balik ka imah salaki aku te balik berarti anggap we batur inti belajar cuek masa bodo Yg d bilang masa bodo itu bukan karena tak perhatiin suami...tapi jgn suka d tanyain atw lw suami pulang jgn d omelin karena gk ada kabar... percaya lah bun lw bunda y jdi peribadi yg pendiam sajj jdi seperlunya ajj jika bicara sama suami bunda jgn yg gk penting d ributkan lenurut aku sih bun lebih baik gitu ...karena suami itu paling anti atw paling gk suka sama cewek yang bawel atw cerewet

5y ago

Iya aku jg mengerti ko bun☺️ Cuman kebanyakan laki-laki itu seperti itu bun yg harus mengerti y kitalah...wlpn dlm keadaan apa'n kita mau lg hamil atau gk yah lw menurut aku y bun lebih baik seperti itu karna pada Dn alangkah kah baik y pnya masalah ini gk hasur d update...karna lw d umbar berarti kita memperlihat kan kekurangan pasangan kita... alangkah baik masalah ini cukup kita sajj yg tau gk perlu orang lain mengetahui ya🙏 Padahal sih baik y mengadu dn minta pentujuk sama Alloh ajj... insyaallah suami y berubah karena allohah yg bisa membulak balikan hati manusia sekeras apapun suami kita ttplah dia adalah imam kita dn seburuk-buruk y pasangan ttplah dia yg harus kita patuhu insyaallah dgn kekuatan doa suami y bunda d berikan hidayah oleh Allah SWT....karena doa y seorang istri yang sedang mengandung ialah doa yg akan alloh ijabah kan insyaallah maaf komen y kurang enak y bun🙏🥺

Ya Allah benran teh kuat ngjalnani RT sperti qt terus hayoh2an di siksa,mn abi mah mending pulang weh ka rumah ortu keur naon di pertahankeun g ari nyiksaan magh lain ge nyaah atuh knu jdi istri kmo deui nju ngndung kdu na magh di jaga di perhatikeun ieu mlh kdrt,ku klot g teu pernah di siksa saamek2na kolot mwl tega ngnyyeri anak srngan kmo dai ieu salaki nu tdi na btur wni nyksa skrepna,slki org anu di pikanyaah tapi teu bsa ngpinyah k urg srngan mending tinggalkn weh masih aya kolot mslh milik&rizki magh ts di atur k Allah SWT tong hrwng ku milik rizki teh pasti aya wae !! Bnr gerget k slki tteh qt klkuan kwas teu prnh ngji atuh ngrgep kn pngaosan nympe ka tega ngnyyri istri nylra na teu emuteun kita mnhna g lahir di sha di rahim mamah snes dna beubeulah batu 😤

Yaallah Bun😭 dulu pas hamil 5bulanan jg aku sama kaya bunda aku marah sebab suami minum" aku ancam bakal ngadu ke ortunya aku di pukul ditendang di cekik dia balik ngancam kalo aku ngadu aku bakalan dibunuh😭 terus pas adek udah keluar jg gitu lagi selesai 40hari dia marah gk betah di rumahku minta kerumah ortunya aku nanya knp maunya apa dia marah" nendang nampar berkali" 😭aku nangis anaku nangis aku ngajak pisah dia iyain sakit banget sumpah😭 1hari dia gk balik aku udah iklas in aku bilang ke ortu mau pisah . Ortu jg iyain eh tiba" dia baik lagi luluh lagi deh😭 Suami ku bilangin( kalo kmu main tangan lagi kita udahan) dia minta maaf dan sampe sekarang gk pernah main tangan lagi semoga suami bunda jg bisa berubah ya😊

Suamiku orgnya keras .susah nahan emosi . Dijalan ssring bgt berantem sama org cuman gara2 misal diserobot atu dipepet dikit pkoknya dikit2 berantem ma org . Ampk sering bgt q marain . Cuman kalau sama aku orgnya cenderung diam . Kalaupun q ngomel dengan kecepatan 1000km per jam karena q emng tipikal cerewet . Tapi suamiku cubit aku aja gk pernah harusnya laki2 kayak gtu mom . Klu suamiku ampk mukul aku sekali aja minta pulang lah aku . Solanya org sekali kdrt itu bakal susah buat gk gtu lagi . Apalgi mom baru nikah 1 tahun .masih anget2nya tuh . Gmn kalau 30 tahun lagi . K mom aja tega gmn nantii k anak . Pasti dikit2 main pukul .soalnya org kayak gtu kalau udah emosi kaalu gk mukul gk bakal legaa

Kalo udah berkali2 dipukul, digampar, ditonjok, ditendang, dilempar kelantai. Lalu bunda masih galau mw pisahh ato gak, sy ne tanya, apa bunda gak sayang sm diri bunda sndri dan calon anak bunda??? Mikir gak bunda kalo anak bunda uda lahir lalu tumbuh dgn sosok ayah yg kasar, temperamental, suka KDRT, nyiksa ibunya sndri, apa bunda pikir anak bunda bakal bahagia dgn kehadiran sosok AYAH YANG SEPERTI ITU??? orang GILA kayak gitu cocoknya masuk BUI atau MASUK RSJ. Jangan brtaruh nyawa dn masa depan bunda dn anak bunda dgn mau menerima LELAKI SAMPAH macam itu! Tinggalin! Dn laporin polisi ats kasus KDRT. Harga diri dn kselamatan bunda jauh lebih brharga drpd duit yg dia kasih kbunda!