KDRT

kesekian kalinya aku disiksa dipukul ditampar ditendang dibanting ke lantai padahal nikah baru 1thn. pacaran ga lama jadi gatau sifat aslinya kaya gini? puncaknya pas awal nikah aku sama suami samasama kerja, dia lebih sering pulang telat tanpa kabar, wajar aku marah. tapi dia ga pernah mau nerima katanya aku gampang ngambek alhasil aku disiksa lagi. skrng lagi hamil pun udah 3kali disiksa, terakhir kemarin makin aku lawan makin disiksa makin aku teriak makin aku digampar habis2an? sakit badan semua sakit leher belakang karna dibentur kepalaku ke tangga. aku minta udahan minta dipulangin makin makin disiksa kasian utun kalo tau emaknya diginiin? dan kemarin dia ngehubungin kaya gini jujur aku juga bingung buat biaya hidup aku dan lahiran, ortu cuma gojek adik dua masih pada sekolah sd sama sma. mau kerja juga bingung kerja apa takut kenapa2 soalnya ada riwayat keguguran? tapi kalo aku pulang ke rumah suami masih takut, tiap diomongin baik2 aku selalu percaya, selalu luluh lagi. beberapa kali janji hanya janji. barusan aku pulang ngelamar kerja, interview pun sambil nangis aku malu? sepanjang jalan aku nangis? aku cape, aku sakit, tapi gimana?

161 Tanggapan

🙄 masih mau balik sama org sering kesetanan kygt bun?? Ya Allah percaya bun,Allah bakal memberi diluar nalar kita. Drpd kesiksa kygt janin otomatis ikut stress lah. Gila aja dah kaya di tipi tipi coy,suaminya kek kesetanan gt masih bertahan. Jgn nganggep kamu ga bisa bertahan hidup tanpa biaya/kasih sayang laki” bun. Buat apa km bertahan sedangkan batin&ragamu kesiksa. Allah bakal ngasih rejeki bun buatmu&anakmu. Emang km mau seumur hidup digituin??setau saya orang yg udah ringan tangan selain lumpuh&kena adzab dia bakal gitu terus. Karena saya liat sendiri om saya.sampe tante sy di cekek,gilakk gak orang nikah nyari surga malah dapet setan kek gitu.

Laporin ke komnasham perlindungan anak dan perempuan, orang tua bunda susah paya mengandung selama 9bulan melahirkan taruhannya nyawa membesarkan ayah ibu bunda penuh kasih sayang berjuang membesarkan anaknya, sekarang anaknya udah besar di pinang dengan laki-laki yang kurang ajar apa lagi sampai kdrt, apa pernah bapak atau ibu bunda melakukan hall tersebut terhadap bunda kalo kata saya gak perlu bunda balik lagi kerumah suami bunda kalo bunda balik lagi kesana sama aja bunda mengantarkan nyawa bunda dan calon anak bunda kesuami bunda untuk mati, apa lagi udah janji janji mau berubah tapi gak kunjung berubah itu namanya penyakit bund

Sesalah apapun perempuan ga ada alasan untuk suami menyakiti istri bun. Jangan mau hidup dengan orang yg toxic membawa pengaruh buruk. Lebih kasian bunda dan anak bunda. Rizki Allah yg jamin. Percayalah bunda akan lebih bahagia jika meninggalkan orang seperti itu. Saya yakin bunda juga sudah terlalu sering memberi kesempatan. Orang kasar itu tabiat. Mau gimana pun sulit untuk berubah. Ga ada yg salah memutuskan untuk berpisah dan maaf menjadi janda atau ibu tunggal dari pada harus bersama laki laki yg tidak bisa menghormati bunda sebagai istri dan ibu dari anaknya. Sekian dan terimakasih...

Lelaki kalau dilawan memang bakalan semakin menjadi Bun. Serasa dia gag dihormati, mgkanya sampai kasar begitu. Apalagi kalau posisi pulang kerja atau dari luar, terus nyampek rumah Bundanya ngambek pasti deh darahnya cepat naik. Soalnya kan setan yang ada diluar masih ngikut dan suami dalam posisi capek. Sejatinya wanita harus bisa jadi pendingin dan penyejuk untuk suaminya. Coba deh Bun, dipikirkan baik". Jangan mudah ambil keputusan. Kalau suami masih mau berubah, beri kesempatan. Kalau dia tetap seperti itu, Ya bunda harus tegas. Ini kalau menurut saya pribadi. Tapi semua keputusan kembali lagi ke bunda.

5y ago

Setuju sama bunda Eka. Awal-awal pernikahan suamiku juga kasar, setiap ada masalah selalu main tangan. Waktu itu aku juga udah ga tahan, aku mutusin buat ninggalin suami, aku minta ibuku jemput aku krumah mertua, tapi suami dan keluarganya nahan aku pergi, dan disitu dia janji sm aku depan ibuku & keluarganya kalo dia ga akan mau main tangan lagi. Alhamdulillah sampai sekarang suami udah ga pernah main tangan lagi 😊

Pikir panjang ke depan bun.. Anak bunda bakalan dididik seperti apa dgn ayah yg seperti itu? Melihat ayahnya jahatin ibunya. Ngegores luka batin mendalam buat ibu dan anak loh.. Bisa jd karakter nanti. Karakter bergangguan jiwa. Lesbi, homo, banci, tomboy, bisexual itu hasil dr melihat dn merasakan KDRT loh. Coba bunda tonton videonya "Kuliah Psikologi" di YT. Suami bunda termasuk yg WAJIB dilepaskan. Dalam agama islam jg alasan bunda SYARI utk pisah. Semoga bisa tegas ya bun.. Ingat bunda punya Allah. Allah lebih besar drpd masalah siapapun di bumi.

5y ago

Iya br nonton 1 video lgsg subscribe :))

Sudah menyangkut 2 nyawa, dan gabisa dikasih ampun lagi. Masalah biaya, tenang bu Allah gakkan membiarkan kita susah gitu aja pasti ditolong kok. Kadang² manusia lupa kalo ada Allah jdi apa² takut, laki² kayak gt belom kena karma aja dia ntar sekalinya kena langsung gatau lagideh idup apa engga. KDRT tidak ada obat dan maaf nya bu.. Semangat yaa, semoga Allah selalu melindungi ibu dan bayi nyaa. Kita punya Allah bu, berdoalah. Kalo gatau lagi mau ngapain, berdoa minta petunjuk pasti dikasih kok sm Allah.

klo udah kdrt mah mdg ga deh bun. baru jg setahun, ntar gimana kalo anaknya udah lahir. bukannya apa2 bun. nanti anak lahir kita yg makin banyak pikiran. udah capek abis ngelahirin, capek ngurusin bayi yg dikit2 oek oek, trus kalo disuruh ngerjain kerjaan rumah gimana? makanya kenapa banyak yg kena baby blues. sayangi diri sama anak bun. bener deh. kalo anak udah gedean, trus si suami mau rujuk lagi karna ngerasa udah berubah gak papa(itu pun juga meragukan sih). tapi untuk sekarang ini mending pisah dulu

Jangan kembali bunda... Klw GG mau mati muda.. klw suka kdrt GG kan berubah percayalah mending hdp berdua Ama anak aja.. rezeki Allah yg ngatur lagian lahiran bisa pakai BPJS kok.. gratis normal tw pun SC.. lagian suami kyg GT dh 3 kali bunda d siksa t dh lebih dr cukup.. anakpun GG akan berkembang dengan baik jika melihat kekerasan. Anak akan tumbuh jd watak keras dan meniru watak ayahnya nauzubillah bunda.. Dy janji berubah GG akan berubah Dy mah dah banyak cnthnya

Udah bun diem aja di rumah orangtua takut punya suami gth . Biar ngerasain gmna rasa nyaa di tinggal istri apa lagi istri lagi hamil biasa nyaa suami tuh slalu luluh slalu ingrt trus istrinyaa tapi gatau klw sifat suami bunda kaya gmnaa beda2 . Masalah spele pun udh main tangan gmna klw masalah besar takut banget . Harusnyaa waktu nikah suami nyaa ikutan bingbingan konseling sama kantor urusan agama dlu biar tauu biar ngerti . Iih ko aku geret yaa sama suami bundaa hehehe

wahh bunda mgkin hmpir sma dg mama sya, pny suami tempramental.. sya sbg anak trauma liat kdrt dri mma sya.. mnjadi luka n kepahitan dihati sya, krna sya sbg anak kena dampak kkerasan jg.. smpai akhirny papa sya meninggal g ada kesedihan di diri sya saat itu.. sya pun jdiny bilang ke suami sblm menikah jgn smpai ada kdrt.. klu smpai ada sya g segan melapor n mnceraikanny krna sya mikirnya si suami bisa mlakukan kekerasan ke sya,kmungkinan anak sya nanti jg mngalaminy..

5y ago

Bener bngt bun aku juga ada kisah tentang ortu ku tp bukan kdrt tp perselingkuhan ayahku ga prnh kasar sm perempuan pokonya anti bngt nyakitin/ngelukain perempuan tp pas aku besar tau2 ayah nyakitin dan ngelukain hati mamah di depan mataku dia berselingkuh hati rasanya kaya tersayat sayat sedih campur aduk ngeliat mamah hancur, hingga akhirnya perceraian mereka aku merasakan kebahagiaan smpe saat ini aku berumah tangga mamah ku bawa hidup bersama ku walaupun aku gabisa bahagia in dia dengan uang sebisa mungkin ku jaga dia smpe hari tua memanggil nya bun. Dan skrg prinsip ku pas menikah kalo smpe suami ku udh macem2 aku gamau pake kesempatan2 mendingan cerai ,ya semoga aja suami ku tidak seperti ayahku tidak melukai tubuh tp melukai hati