Telat bicara dianggap autis

Kesal bund..anak qu laki2 umur 3th baru bicara sedikit dianggap autis krna suka susun mainan,pdhal anak sbelah juga suka susun mainan tpi krna lancar bicara,ga ada yg bilang autis. Skrg dikit2 dbilang autis..aktif dbilang adhd

5 Tanggapan

Bun gabisa diliat dari gtunya.pengalaman anak saya hiperaktif,kata pkm anak saya wajar(ohya pakai bpjs) akhirnya saya ke dokter anak ,dari dokter anak ke psikolog khusus terapi okupasi ternyata anak saya adhd . terapi seminggu sekali 5 kali jalan qadarallah saya hamil anak kedua terus saya beli buku adhd ,sambil diet2 apa yang gak boleh dimakan Alhamdulillah sekarang jauh2 berkurang

Yg berhak mendiagnosa anak autis/ADHD cuma orang2 yg ahli di bidang nya (DSA/terapis) Kalo orang awam yg bilang cuek aja, kadang2 netizen suka banget sok pinter menghakimi orang modal google doang padahal belum tentu bener

maaf bunda, apakah anak nya tidak merespons ketika dipanggil ? atau sulit berkomunikasi 2 arah ? karna anak saya begitu dan aktif sekali juga di kata kata sebagai anak autis

kalau anakmu dikatai autis, bales yang ngatain "idiot". autis itu anak istimewa, kata autis bukan untuk membuli anak orang lain yang belum tentu autis.

mending jauhin deh bund orang2 ky gitu