Tentang anak autis

Bunds ... anakku usia 6 bulan, dan suka main sendiri anakku kadang ngoceh kadang diam bgt. Lebih ke diam daripada ngoceh. Setiap hari ku ajak bicara dengan anakku tp sukanya noleh ke tempat lain atau hanya ketawa2. Anak saya dibilang tetangga anak autis 😭😭#seriusnanya #ingintahu #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

anak usia segitu mah udh biasa bun kalo kita ajak ngobrol tidak ditanggepin karna gasemua anak batita matanya bisa fokus ke 1arah.. harusnya bersyukur dan diperbanyak kosakata sama sih dedeknya.. anak tetangga saya malah meninggal karna pertamanya demam trs udh dirawat di rs dan pas pulang dari rs dirumah dia malah melihat penunggu dirumah almarhumah neneknya dan Allah berhendak .. semangatt ya bun positif thinking aja jgn dipendem kalo bisa dilawan mulut tetangga seperti itu ..

emang tetangganya dokter, bisa main vonis autis? ato tetangganya udah bergelar dokter spesialis anak, bisa seenak jidat ngomong "ih autis tuh", hebat bener. kalo emang ibu panik, langsung bawa ke dokter. gak perlu membahagiakan omongan tetangga. memang susah mulut2 tukang nyinyir, biasanya gak ada kerjaan makanya nyinyir bisanya.

anak bunda baru 6 bulan...itu dia masih berproses untuk mengenali namanya bun. kalo anak udh setahun dan dipanggil namanya nggak respon, baru bunda bisa mulai konsul ke dokter tumbuh kembang. bisa cek ini bun utk tau red flag bberapa perkembangan anak : https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/autime-adakah-harapan

kalo tetangganya bukan dokter/psikolog/psikiater anak, jangan digubris, yakinin kalo tetangga bunda bukan orang yg berkompeten buat nentuin anak bunda autis/enggak. kalo memang khawatir, coba dibawa periksa bunn.

yang berhak memvonis anak autis , adhd dll bukan tetangga ya mam tp psikolog anak. observasi dulu saja mam masih 6bln juga baru bisanya nangis dan ketawa 🤣🤣

jahat ya bun mulut tetangganya...ibun banyak² baca di google tentang perkembangan anak deh biasanya klo bayik emng gt gak bs fokus satu arah..

tetangganya punya masalah apah sampai blg bgto.... kalau ibu cemas langsung kusultasi z k'DSA bukan dengerin orang

autis ga bisa di vonis dg hanyaa melihat begitu mam.. perlu screening dari dokter sp anak bukan tetangga

bun gilingin cabe setan templok ke mulut tetangga nya

Tetangga bunda tuh yg autis