bertanya

Kerja ninggalin anak dirumah org tua/mertua atau di asuh sendiri ... Kalo di asuh sendiri hrus terima gaji suami yg pas2 an.. dan kadang gk krj .karna kerjanya tukang bangunan Kalo kerja gji udah lumayan tp ninggal anak di kampung dengan nenek nya.. Masih bimbang karna anak pertama .. bingung

20 Tanggapan

Keputusan semua ada di tangan bunda n suami. Kalo saya n suami lebih memilih relain kerjaan saya dari awal saya hamil, yakin n percaya insha Allah cukup dengan gaji suami aja, Alhamdulillah saya resign suami resign dari kantor lama dapat kerjaan baru LG dengan gaji 2x lipat dari kerjaan lama, rezeki sudah ada yang atur kok Bun jadi jangan pernah takut ga cukup.. Kalo saya n suami mikirnya takut dosa ngasih anak di asuh orang tua sedangkan kami sendiri belum bisa sepenuhnya bahagiain mereka GT😁😁

saya juga merasakan ini. suami saya kerjanya freelance, sedangkan saya PNS. gaji saya lebih besar dari suami. saya akan melahirkan anak pertama dan ada rasa berat hati untuk meninggalkan anak saya nantinya dengan pengasuh di rumah mertua saya karena kami tinggal dengan mertua. saya pun tidak mau merepotkan mertua dan orangtua untuk mengasuh anak saya. pola asuhnya takut berbeda. rasanya saya mau berhenti bekerja tetapi tidak mungkin.

Memang ini jadi bimbangnya semua ibu2 ya termasuk saya Saya kerja, suami kerja kebetulan kantor kami dekat, tapi jarak rumah jauh dari kantor Karena passionku kerja dan kami masih butuh gajiku untuk kebutuhan rumah tangga kami akhirnya kami milih buat tinggalin rumah dan ngontrak didekat kantor sekalian bawa ibuku buat jaga anakku bun Karena klo dilepas sama pengasuh aku ga terlalu percaya juga

asuh sndri lebih baik bund, anak mendapatkan kasih sayang sepenuh@ dari org tua, kita bisa mantau langsung perkembangan si kecil, ada yg sudah berpengalaman dia blg beda di asuh ortu sndri sama diasuh nenek, gimana poun kasih sayang ortu no 1, bunda dirumah bisa sambil berkegiatan juga cari kesibukan yg menghasilkan, Insya'ALLAH rezeki anak itu ada sendiri@ asalkan kita tetap berusaha bund

Keputusan ditangan bunda mana yang terbaik. Tapi aku pribadi si lebih milih ngasuh anak sendiri. Apalagi anak pertama. Kadang suka ngeluh juga si karna yang kerja cuman suami dan ga tega pengen bantuin suami nyari duit. Tapi disisi lain berat di anak kalo ga aku urusin. Anak segala2nya si buat aku. Duit bisa di cari bun tapi masa2 tumbuh kembang si kecil ga akan bisa terulang lagi.

Kalo saya, lebih baik saya asuh anak sendiri... soalnya saya ga mau malaha bermasalah sm org laen, apalagi sm ortu atau mertua... kalo sm mertua, pola pikir dan cara didiknya beda, kalo ortu saya, ternyata jg cara ngedidiknya berbeda... jd mending asuh sendiri... sementara kalo masalah uang atau rejeki, mungkin bs cari dr usaha di rumah..

Di rumah aja. Rezeki keluarga (suami, istri, anak) itu masuknya dari suami. Doakan saja siang malam agar penghasilan suami semakin banyak. Rezeki bukan dari bos, tapi dari Tuhan, yang kasih Tuhan, bos cuma perantara. Klo minta dengan baik pasti Tuhan akan kasih

Diskusikan dg suami bund. Kewajiban mencari nafkah ada di suami. Suami kerja + istri kerja = rejeki keluarga 100% Suami kerja + istri off = 100% juga. Mungkin bunda belum mencoba saja makanya ragu. Padahal Allah sudah menjamin itu dlm qur'an bund

Yg penting setiap harinya cukup bun untuk makan, sy jg relakan ga kerja lg untuk urus anak.. alhamdulillah ga harus berlebihan yg penting ada, klo sy ortu jauh bun titip mertua tp mertua sy tidak baik ke sy jd sy harus pilih urus anak aja drumah..

keputusan ada ditangan bunda, tp kalo saya boleh saran lebih baik kita sendiri yg urus anak sebab setiap orang pola asuhnya beda dan sudah jadi tanggung jawab orang tua yg urus anaknya.