Bun maaf mau tanya .. Sya hamil 21 minggu kram perut apa itu hal yg wajar ???... Mhon info ny ya

Keram di bagian perut di kehamilan 21 minggu

8 Tanggapan

Saya dari usia 16 minggu sampe sekarang (21minggu) jg sering kram bun Waktu usia 16 saya periksa ke bidan, kata beliau bisa jadi karna aktivitas kita terlalu berat, terlalu banyak gerak/jalan, daily Activity nya naik motor, atau suka makan pedas (rentang waktu hampir tiap hari makannya). Dan saya ngelakuin itu semua 🤭 Ngerasa bersalah banget sih, Tp In syaa Allah gpp, kram itu muncul karna ketidak nyamanan janin kita di dalam (menurut bidan) Banyak2 istirahat Bun. Mau lagi ada kegiatan/engga kalo ngerasa tiba2 perut kenceng langsung istirahat dulu ya. Minum air putih. Prefer kontrol sih, jd dapat obatnya 🙏🏻

3y ago

hpl april 2022 bun ?bolehh gabung grup yuk bund buat sharing🥰https://chat.whatsapp.com/IVABed5U8MmHWIcCRCPJIR

Expert

Hallo bunda,, kram perut dapat dialami ibu saat hamil trimester 3 karena pembesaran organ rahim karena ada bayi disana,, namanya kontraksi palsu,, namun tubuh sudah mengantisipasinya dengan hormon yang mampu menenangkan rahim.. sehingga bayi tidak keluar walau kontraksi palsu dirasakan ibu KOntraksi saat usia hamil muda bisa berbahaya jika durasinya lebih dari 20 detik dan timbul sering serta konsisten.. Silahkan periksa kondisi rahim ibu ke UGD jika merasa ada kontraksi yang mengganggu atau gerakan bayi berubah polanya,,

Saya juga sering Bund, apalagi klo habis aktivitas. Itu wajar bund, karna terjadi pembesaran rahim. Klau kram banget di bawa istirahat aja sambil dielus² perutnya. Jika ada keluhan keluar flek/pendarahan segera diperiksa ya bund. Selama tidak ada keluhan itu Insyaallah aman, dan jgn lupa gerakan debay dipantau terus minimal 10 gerakan dlm 2 jam.

Saya juga bu, baru kemarin perut bagian kiri terasa keram.. Alhamdulillah dibawa tiduran ga sampe 10 menit udah reda keramnya.. Sehat2 yaa bunda dan debay🤗

selagi tidak disertai flek nggk apa2 bund, klw bunda ragu konsultasi ke dokter nya aja. saya pas 19 minggu kram perut hebat alhamdulilah debay sehat sekali

3y ago

hpl april 2022 bun ?gabung grupo WA yuk bund buat sharing🥰https://chat.whatsapp.com/IVABed5U8MmHWIcCRCPJIR

Sama bun, sy juga muncul keram perut trakhir di bulan ke 1-2 lebih sering hampir tiap minggu. Abis itu udah yang jarang bgt. Sebulan sekali paling skrg

3y ago

hpl april 2022 bun ?gabung grup WA yuk bund buat sharing🥰https://chat.whatsapp.com/IVABed5U8MmHWIcCRCPJIR

hpl april 2022 bun ?bissa gabung grup yuk bund buat sharing🥰https://chat.whatsapp.com/IVABed5U8MmHWIcCRCPJIR

sama bunnn ....mana kayak neken gtu kdng