berat badan

Kenp berat badan saya tidak naik padahl usia kandungan sdh 3 bulan

89 Tanggapan

TM pertama belum begitu banyak naik berat badannya. Ada yang naik, ada yang tetap, ada yang malah turun. Nanti setelah masuk TM 2 dst, mulai berat badan naik. 1 , 2 , 3 kg. Dan akan terus naik. Tetap jaga pola hidup dan pola makan. Istirahat yang cukup. Makan makanan yang bergizi. Jangan lupa minum air putih. Semangat bunda💪🔥

iya bun saya juga waktu itu begitu, malah turun berat badannya 3kg TM1 mabok parah saya, tp pas nanti usia kandungan 4 bulan sampe udah bulannya naek bun, udah gak mabok lagi, udah kaya hamil kebo, saya naek setiap sebulan 1kg, kadang 2kg naeknya 😁

Tri smester pertama berat badan memang cendrung belum naik bun bahkan ada yang turun karena. Itu wajar karena kan mual muntah, selera makan juga pasti berkurang. Tri smester ke 2 bisa naik kok bun

Aku masuk 4bulan blm naek bund, kata bidan mungkin nanti masuk 5bulan mulai naek aku hamil 1-3bulan mlah turun 7kg sedih bund pdahal mkn nasi dikit² udh vitamin setiap hari tpi mlh turun bbnya

Kalo gak makan mana ada nutrisi untuk naikin berat badan bun?😅 Kalo emang gak nafsu sm nasi bisa diganti pakai roti atau jagung atau makan banyak camilan sehat. Semoga membantu

Q dlu awal hamil 36kg trs teler turun jadi 31kg smpek mau ke 4bln tp abis telon2 alhamdulillah sudah enak makan jadi naik trs bb nya Klo kata dokter gpp yg pnting bbj bgus

Saya 7 bulan bb cuman naik 3 kg tapi si jabang bayik udah lebih dari normal aja bb nya, yg penting bb janinya ya bun kalo bundanya tetep kurus gausah worry ya bund

Biasanya berat badan akan naik di usia kehamilan menginjak 4 atau 5 bulan bunda . Sabar yah. Perbanyak makan yg sehat dan bernutrisi agar bayinya sehat

Klo dedenya sehat normal mgkin nutrisi yg msuk ke tubuh cuma ckup buat dedenya bun . jd mgkin hrus d naikan lagi asupan nutrisinya buat bundanya 😁

Masih normal bun, aplg klo bunda ngalamin morning sickness kebnyakn pada turun BB.. nanti TM2 dan 3 baru dehh melonjak BB nya. Hehehe