Usia kehamilan 38week 2hari aku mau curhat🥲

Kenapa yah orang2 pada ngomong gini ke aku katanya kok perutnya belum turun padahal usia khamilannya sudah 9bulan, harus rajin jalan2 gk boleh malas malasan, jangan tidur terus, nanti lahirannya susah loh, masih banyak lg kata2 yg bikin hati nyessek, padahal aku rajin bangun subuh, sambil kerjain pekerjaan rumah😭 mana di nasehati di depan banyak org, pasti bunda2 ngerasain lah bapernya ibu hamil itu gimana, waktu hamil pertama tinggalnya di rumah ortu, ini hamil kedua tinggal di rumah mertua+dgn ipar pasti yg tinggal sama mertua ngerasain apa yg aku rasain🥲 mana lg pernah ngomong gini, katanya usg 1kali ajah udh cukup gk usah sering2,, buang2 duit. Numpang curhatttttt

19 Tanggapan

barusan bgt bun di puskesmas kebetulan aku sendirian kontrol ke puskesmas ada ibu2 nemenin anaknya kontrol jg tanya lah dia ke aku, hamil brp bulan kebetulan ini hamil 9 bulan tinggal nunggu hari, hpl 16oktober terus dibilang lah katanya blm turun perutnya, biasanya 9bulan dah turun sama aku tk biarin aja, perutku itu besar bun, klo duduk emang trlihat penuh krna aku pendek. tp klo pake daster terlihat turun perutnya. lagian dede dah masuk panggul jg tinggal nunggu gelombang cintanya berusaha g stress buat nunggu gelombang cinta dede yg makin deket, jd g sempet mikirin omongan orang 😂 fokus aja ke dede biar sehat perkembangannya bun.

8mo ago

sama bun. saling mendoakan ya bun semoga cpt dpt gelombang cinta dede aamiin

cuman bisa ngomong, berusaha untuk jangan dengerin perkataan orang bun.. meskipun aku nya juga lagi belajar banget.. aku 9 bulan kemarin juga dibilang perut belum turun bun. tapi setiap usg alhamdulillah kepala selalu dibawah dan di 9 bulan suda masuk panggul.. btw, aku juga tinggal sama mertua bun.. hehe, jadi kurleb aku tau deh bun yang bunda rasain 😁 kalo aku malah, kalo ngomong dari segi medis, mesti kayak di halah jaman dulu gini gini gini yo biasa aja.. 🙃 sakiiit, selama masih bisa bertahan tak cuekin bun, walopun bumer 😂

iya bun 😭 trimakasih udah di tanggapin ❤️ suami aku juga kalo org katain aku malas bukannya di semangatin eh malah ngomong gini, makanya jdi org jangan malas2an yg rajin supaya lahirannya nanti lancar ya allah nyessek bukannya di doain yg baik2 supaya nanti lahirannya lancar malah ikut ngomong kyk gitu, dulu waktu hamil pertama tinggal di rumah ortu enak bgt mama selalu support dan doain yg baik2 skrg bener2 kena mental aku bun😭🥲

sama bgt,aku juga rasain itu,dan suami kurang mendukung perasaan istri 😭 rasanya hamil ini stress bgt tapi gak ada support sistem yg bikin semangat dan happy ,,, dulu hamil anak pertama alhamdulilah lancar bgt karna masih ada papa,semua papa saya yg dukung dan selalu semangatin.tapi hamil skrg ikut mertua dan suami gak bisa ngertiin rasanya berat bgt,dan karna papa aku udh gak ada jadi gak ada yg bisa aku jadiin perisai.

mungkin banyak yg bilang jgn di dengarin. tapi emang iyaa bund. karena sering dibilang udah dekat2 mau lahiran, harus banyak2 gerak, jln pagi, ngepel jongkok dll. karena sering dibilang gitu, dan terlalu banyak gerak, akhir nya ketuban pecah dini tampa pembukaan sama sekali di usia kandungan 38 week. akhirnya di induksi 😭. kita kok yang tau batasan diri kita sampai mana. jgn teralu banyak gerak juga. semangaat yaa

kayanya jangan banyak dengerin omongan orang deh bund , aku kemarin" rajin banget jalan ,terus pas kontraksi 3x aku lgsg ke IGD , ternyata blm pembukaan , dan malah detak jantung janinnya jadi di atas rata" jadi sempet di tahan di IGD beberapa kali rekam jantung .. mungkin boleh jalan cuma ga bleh berlebihan kali ya.. aku juga banyak yg bilang blm turun tapi pas cek udh masuk panggul kok.

Saya juga gitu bund,hamil anak pertama ini dibilangin ko perut nya gak turun pdhal udh 39 mnggu, aku jga rajin pdahal senam hamil tapi org lain pd gk tau,emng harus gitu aktivitas brat ty dilihat org trus biar tau klo aku jga bnyak gerak gak rebahan aja,smoga kita para bumil dan calon ibu bisa ditenangkan lagi hatinya,dan ttup telinga dari omongan org2 yg nyinyir

Aku Kira aku aja yang sering di omongin karna perut nya Belum turun.padahal kalo lagi pipis terus berdiri itu ngilu bgt (tp aku gak tau ini udah masuk panggul atau belum tp aku berusaha mikir positif aja).ya nama nya juga mulut orang bund gak mungkin kita bungkam kita aja yang tutup kuping harus tetep selalu positif anak lahir gak selalu sama waktu nya 🥰

semangat bund walau belom turun tpi klo udh waktunya pasty keluar kok , yakin sja, masalah usg jg mending klo usg diem2 ajh, , aq kmaren usia 39/40week perut belom turun Alhamdulillah lahiran normal lancar , pdhal aq jg jrg jalan kaki , Alhamdulillah bnyak yg bilang cepet

tapi semangat terus bun,aku udah 39minggu2hari perut juga blm turun,,,tetep berdoa aja,krna tipe badan orang beda2 aku hamil anak cowo perutnya bulet trus lebar yg katanya orang klo perut gtu perempuan tapi usg udh berapa kali laki2.semangat bun

8mo ago

terakhir usg sih katanya bayinya udah masuk panggul bun,cuma tipe perutku kalo hamil itu emang bagian atas lebih gendut jadi perutnya gak kelihatan turun dulu anak pertama jg gitu kalo kata orang jawa perutnya gepak jadi bulet rata trus lebar makanya pada ngiranya cewe pdhal hasil usg cowo