Periksa djj

Kenapa yah bunda,setiap kli periksa ke puskesmas,iya djj bayi selalu gaada dan lama nyarinya,pdhl diusg djj nya bagus

4 Tanggapan

Doppler radar di puskesmas/bidan dengan Ultrasound (USG) milik RS/obgyn berbeda cara penangkapan dan perekam suara nya Bund. kalau doppler terkendala dengan lemak perut si Ibu. makanya gajarang kudu neken baru kedengeran. belum lagi bisa ter-distraksi dengan suara gerakan usus peristaltic di perut. sedangkan ultrasound cara kerjanya adalah mengeluarkan suara keras bagi janin tapi senyap ditelinga Kita dan nggak terkendala lemak perut dan nggak ter-distraksi oleh suara² perut Bunda (suara usus, suara detak jantung, ataupun suara aliran darah Bunda)

baru ngalamin kemarin bund, dedek bayi diperut aktif pas dperiksa djj kata bidannha rendah disuruh langsung usg, alhamdulillah kata dokter normal, katanya bisa aja doplernya salah, kalo gak yg kerekam bukan suara djj tpi suara bising usus ibunya

Mending usg di dokter aja bund, kalo mau jelas cepat denger detak jantung bayi Kalo pake dopler rada susah

oke bun terimakasih buat solusinya,semoga pda lancar sampai hari H melahirkan,aminnn