seputar kehamilan

Kenapa yah bunda,,kehamilan trimester pertama saya,saya susah banget bab ,bab nya keras,bun ??

17 Tanggapan

Saya dari tm1 smp tm2 klo bab nya keras smp2 capek sendiri jongkoknya.. Saya sering makan pisang setiap hari masih tetep ajja keras.. Yg aneh nya saya klo makan pedes2 knp gk diare tetep aja keras bab nya... Dan gak mules ..

Iya bun aku jg sampe berdarah saking kerasnya dan emang agak dipaksain (maaf agak jorok) Biasanya terjadi krn kurang serat/ krn dari obat penambah darah yg bunda minum (warna pup agak hitam)

Sya tm1 dlu juga gitu bun, mlhan smpe masuk tm2 smpe² bab darah... Alhamdulillah skrng nggak lgi dn lancar, mungkin karna hormon bun soalnya bnyak jga bumil² yg susah bab

Sama bun dlu juga gitu, sampe gk enak bngt perut. Udh mules² ekh zonk. Sampe mau nangis karna gk enak perut nya, susah keluar. Coba minum yakult, buah naga bun..

Minum air putih 2liter sehari. Kalo bisa lebih.. saya nggak doyan sayur, jadi saya akalin minum air putih lebih dari 2liter sehari biar nggak sembelit..

coba mkn pisang sama pepaya bun, Insya Allah nanti lancar BAB nya 😊😊

Saya juga gitu bun malah sampek sekarang bun kalau bab keras

Banyak makan buah dan sayur bu. Coba minum yakult tiap hari

Sabar ya bun .. Aku jg gt . sampe pgn nangis rasanya 😂

Iya bunda sayur sama buah di banyakin, aku juga gitu bun