Seputar kehamilan

Kenapa yaaa dari usia kandungan aku yang 9 Minggu sampe sekarang 19 minggu aku masih mual dan muntah,bahkan setelah makan pun pasti aja akan di muntahin atau ga mual kenapa ya Bun?

1 Tanggapan

Kondisi kehamilan setiap ibu beda2 bund. Ini sih info dari bidan, ada ibu yang hamilnya bener2 ngga ngerasain apapun ada juga yg bahkan sampe 9 bulan masih terus mual2. Semua tergantung hormon si ibu. Di kondisi bunda saat ini, salah satu caranya tetep dinikmatin dulu. Langkah supaya mengurangi mual muntah saat makan, makan dgn porsi sedikit tp sering (3-5 suap sekali makan), hindari makanan pedes dan berminyak, alihin ke makanan yg bisa buat mood jadi bagus kaya buah atau coklat 😁 minumnya bisa diganti air rebusan jahe dan madu, atau madu lemon supaya lidahnya ngga pait.