Baper

Kenapa ya.. Sy ga suka anak sy terlalu diajakin sama orang2 seperti ibu mertua, adik ipar, atau sama tetangga yg niatnya membantu momong.. Anakku 2bln, tiap jam 5 subuh dia diambil sama neneknya.. ->> yah menurutnya biar aku bisa nyuci, masak (rumah sendiri samping mertua), Jam 8 aku baru selesai semua aktifitas, mertua kerja dan anak titipin ke adik ipar.. Jam 8 aku ambil, baru peluk bentar tetangga datang pengen ngajakin dia (ga enak nolaknya) dibawah ke rumahnya ->> dg alasan biar aku bisa aktifitas yg lain Adik ipar selalu ngmong pengen gendong aku disuruh ngerjain yg lain.. Mertua juga gitu.. Setiap anak nangis pasti diambil padahal aku bisa nenangin dia, bukan hanya dia yg bisa nenangin.. Bukan ga mau dibantuin, tpkan sy ga kerja demi mau merawat anak, tp malah anak diambil alih org2 begini dgn alasan bantuin.. Bukannya ga mau dibantuin cuman ..... Ash ini kebaperan sy bund.. Maaf sy cuman bisa meluapkan kekesalan sy lewat tulisan..

6 Tanggapan

Klo bs semua itu di hentikan bund.. Aku jg dlu gitu nneknya sring ambil sm iparku..tp lama kelamaan kok ankx mkin lengket dgn mrk bkan dgn sy org tuanya... Sejak itulah aku hentikan smuax..biar mertua dn ipar mau ambil..aku ksi alasan2 yg bs di terima ...dan lgi pula ank bunda br 2 blan ..msi di t4 tdur trus kok..msi banyakan tidur..jd ngk usa di titip2 bund...lg pula jaman skarang kita harus hti2 dlam mnjaga anak bund..apalagi mau ksi tetangga..mending ngk usa bund..kita ngk tau hti org..setan bs dtang kapan sj..bkan mksud mau menuduh tp sbg org tua kita kg msti waspada..

5y ago

Bener bun. Setuju bgt!!!

Saya ngalamin akhirnya saya bilang ke suami bun, saya bilang apa aja yg saya gak suka, disitu suami untungnya ngerti dan paham saya jd tiap ada hal seperti itu lgsg suami yg ngelarang anaknya dibawa kemana-mana, kalaupun dibawa tetangga atau mertua yaa ditungguin sm suami. Bukan pelit atau gimana, saya ibunya, saya yg punya hak sepenuhnya atas anak saya. Kalo begitu terus kita gak tau anak nanti dikasih apa-apa gimana, kalo ada apa-apa pasti yg disalahin saya karna dianggap sebagai ibu tidak bisa menjaga anak

aku sering bilang "klo mau bantu, mending bantu yg laen, tuh setrikaan numpuk, piring blom dcuci, jemuran blom diangkat" selagi aku bs ngasuh, yaa aku gak mau repotin org lain

Klo kayak gtu terus nanti malah si bayi gamau sama bunda bun.. Jgn di biasain gtu terus, soalnya kita jg butuh berinteraksi sma si bayi bun

saya kayaknya juga gitu bun.. gak suka kalo anak saya dikit² digendong dikit² digendong.. dasar saya nya yg posesif kayaknya 😁

Lain kli blang aja..ngk apa2 ankx di rmh aja..biar ada yg temanin bundanya..