kehamilan 31 minggu

kenapa ya semakin kesini bayi dalam perut sering cegukan kaya denyut jantung gt.

18 Tanggapan

sayapun begitu sering cegukan tpi gk lama tiap cegukannya paling 1 menitan udah selesai. alhamdullilah barusan usg jg aman semuanya, ketuban cukup, gk ada lilitan jg kok bun. kalau bunda worry sih baiknya usg aja untuk memastikan

jgn dibiarkan terlalu lama bunda, segera minum air putih.. kedutan emg wajar tpi klo lama lebih dri 10 menit jg bahaya, ada gangguan ditali pusar jdi oksigenny gk lancar atau dedeny kelilit tali pusar.

sama bun, kadang sehari sampai 3x. tapi dari yg aku baca sih tm3 emang gitu bun tandanya pernapasan janin semakin berkembang ☺️ katanya sih asalkan ga lebih dr 15 menit tiap cegukannya

sama bun,,aku smpe ngliatin jam aja smpe berpa menit cegukannya.. 😅 ada khawatirnya.. habis baca baca di internet klo udh masuk uk 30w biasanya udh jarang cegukan.. jdi worry sendiri.. 🙈

1y ago

lahh aku malah bru mulai cegukan usia 30w. sebelumnya belum pernah

sama juga bun, kaya jadi cegukan mulu. menurut internt sih bisa krna keminum ketuban klo ga krna kekurangan oksigen si debay nyaa

1y ago

masa seh bun, kok jadi khawatir ya

Ternyata ada temannya juga. Janin sy 3-4x durasi 3-5menit sehari. Tp emg si, di 32w usg, ada lilitan tali pusarny. Alhamdulillah aktif terus janinku.

1y ago

Besok kamis baru mau usg lgi bund. Smga baik semuanya.

moms di sini kalau adeknya lagi cegukan dibarengi nendang" ga ya? kalau saya dibarengi menggeliat" gtu adeknya 😌

1y ago

emaknya kasian bun kalo cegukan sambil heboh gtu, mikirnya macem"😂

sama Bun saya juga gitu si dede nya cegukan terus,ternyata kemaren di USG dedenya kelilit tali pusar

1y ago

sama bund aku jg kelilit 1 ini blom priksa lg

sama bun kadang 2 sampai 3x sehari tp durasinya 5 menitan gk sampai 10mnit

Sama bun aku juga gitu, ritmenya 3-5menit tiap cegukan, sehari bisa 2-3x