Asiiiii bunda

Kenapa ya saya klo di pompa asi dapet nya dikit mulu paling banyak 60ml sedikit cuma 40ml tp klo di pijit suka mancer , tp de bayi tidak rewel masi mau nen, udh pke pelancar asi mom uung, susu almond mama bear, teh mama bear tpi ky msh aja gtu , apa asi ku sedikit? Mau di seling pke sufor tp msh mikir dlu

11 Tanggapan

Yups, hasilnya ngga bklan sama bunda 😊dan hasil pumping ngga akan bisa jd patokan bahwa asinya sdkit. Krna isapan bayi beda dg isapan pompa, mau sebagus & secanggih apapun pompa asinya (smpe saat ini), ttep blum ada yg nyamai isapan mulut bayi lgsg ke PD. Dan lagi, saat DBF itu getar-getar cinta lebih terasa 🥰meluk anak, tatap mata dia saat mnyusu, pegang lmbut tangan mungilnya, itu bisa mancing hormon oksitosin dan bkin LDR brkali kali lho💕 Nah klo mompa, yg disentuh itu alat, yg dipikirin itu gmn supaya hasilnya buanyak, dan yg ditatap itu pantat botol pompa, hehee gmn ngga seret asinya pas pumping bun 😁 Jd wajar kok hasilnya beda. Ttep susui bayinya dg disiplin y bunda, Insya Allah produksi ASI akan mngikuti permintaan bayi, krna prinsip asi supply by demand.. Bunda cukup pratiin tanda kcukupan asi pd bayinya dg mlihat durasi BAK per harinya, kmudian tren knaikan BBnya stiap bulan di grafik KMS buku KIA.. Ngga prlu panik dlu apalagi smpe nyandingi dg sufor y bun 🙏 ini yg bkin produksi ASI jd makin sdkit krna akhirnya pngluarannya jd jarang.. Smoga bermanfaat & smangat mngasihi y bunda 💕

bayi nya usia berapa bulan bund ? jika bayinya setelah di susuin tenang bahkan ke arah ngantuk itu tanda nya asi ibund CUKUP utk dia, sedikit/banyak itu tergantung stimulasi bund, kalo bunda dbf lanjutkan dbf sesering mungkin, semakin sering disusukan akan semakin bertambah produksinya, tapi tetap sabar bund gaada asi langsung simsalabim PD penuh dalam 10menit, coba lupakan sufor, dn harus diingat hasil pumping itu tidak bisa mengindikasi asi saya banyak/sedikit. kalo ibund masih ragu cek frekuensi bak bayinya, cek tanda tanda dehidrasi, lalu timbang berat badannya bertambah atau tidak. pejuang asi harus keras kepala bund, semangat mengasihi

2y ago

bagus itu bund, insyaAllah asi nya cukup utk adek. gausa berlomba banyak2 an asip bund, kalo ibund 24jam bisa sama adek utamakan dbf. jika adek nen ga sampek kosong boleh dipompa dn disimpan. jangan takut asi kurang bund selagi pelekatan bagus bb naik setiap bulan insyaAllah rejeki asi adek selalu ada. saya full dbf juga bun dn ga punya cadangan asi sama sekali. krna bayi nya selalu menolak dikasih asip. jadi kalo punya simpanan asip selalu utk mandi, alhamdulillah sehat dn cukup

mau ngasih tau ke semua BUSUI, STOP BILANG ASI AKU DIKIT. bayi itu lambungnya masih kecil gak gede, STOP juga cara pemikirannya apa" harus sufor apa" harua sufor, kalo asi keluar ya pake asi aja bu jangan ditambah sufor walaupun pemikiranmu itu asinya dikit. gak ada asi yg dikit. ASIKU CUKUP UNTUK ANAKKU, ASI sudah diciptakan oleh Allah. jadi stop bilang asiku dikit. tapi bilang ASIKU CUKUP UNTUK ANAKKU. BUSUI WAJIB HAPPY YA BANYAKIN MAKAN APA AJA GAK ADA PANTANGAN.

Kalo bayinya ga rewel & tiap bulan mengalami kenaikkan bb yg sesuai hitungan kbm hrsnya ga perlu khawatir/berfikiran campur sufor. Perlu diingat, penggunaan sufor hrs konsul dsa. Hasil pumping emg ga sama spt dbf. Krn hisapan bayi & hisapan alat pumping itu beda. Ttp semangat mengasihi, jgn terpaku dg hasil pumping

hasil pumping tdk bisa mengindikasikan jumlah asi sesungguhnya di PD ya bun. kalo adek gak rewel, bb naik sesuai, ibun tetap rutin dbf, berarti normal dn insyaAllah produksi asi lancar dn cukup untuk adek. kalo ibun terlalu stress liat hasil pumping ntar mlh stress. berakibat pd seretnya produksi asi

2y ago

Terimakasih bund

dede tdk rewel berarti dedek sdh cukup minum asinya bun.. memang sering asi hasil pumping itu tdk sebanyak hasil hisapan bayi. tetep kasih asi saja bun selama dedek tidak rewel dan terlihat sehat. semakin sering dinenen, akan semakin banyak asi yang keluar

EMG lahiran udah brapa hari Bun ? q asi lancar baru 2 Minggu baru lumayan banyak. KLO awal2 EMG masih seret. yg penting rutin di pompa aja

isapan baby dan isapan pompa itu lain kata dsa anaku.. isapan baby 3-4x lbh banyak drpd isapan pompa.. nenen in aj terus ke adeknya

ini jawaban konselor laktasi mba, coba deh follow beliau, banyak ilmu bermanfaat buat busui.

coba deh bun follow ig: @anisyacahya