mau nanya usg 4d

kenapa ya saya kalo mau usg 4d gk bisa udh 2 kali nanya sama dokter yng beda katanya yng pertama bayi nya sungsang jdi gk bisa 4d malah usg 2d yng kedua bayi nya sujud jdi gk bisa ada yng sama ya kak ? itu gimana ya biar bisa usg 4d dengan jelas #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

sebelum USG debaynya diajak bicara gak bun? misal nanti dedek utun jangan malu2 ya... tunjukin wajahnya ke pak dokter.. biar bunda bisa liat wajah dedek... kira2 gtu bun... aku 1mgu sebelum USG slalu aku usap perut sambil bilang gtu... intinya diajak bicara...bahkan Usg 4D di usia 36w juga masih jelas mukanya... krn blom masuk panggul bun... smoga Usg sekali lagi kelihatan jelas ya bun...

1y ago

smoga kelihatan wajahnya ya bun.. soalnya makin besar usia makin susah apalagi kalau sudah masuk panggul...

barusan bgt aku usg 4d juga gak bisa.. krna memang dedenya sungsang dan posisinya sprti org sujud, kalo usia kandungan udh besar gk bisa ke pose smua badan bayi bun, jadi fokus d muka sama JK klo tujuan 4D buat liat muka sm JK ,tp dd nya aja posisinya sujud/sungsang ya susahhh bisa usg 4D itu tergantung posisi janin jg ,banyakin sujud 10-15menit biar dd nya muter t

1y ago

iya katanya banyakin sujud kak kata dr nya

aku 4d juga awalnya susah. wkwk tp kelihatan mulutnya senyum2. trus sama pak dokter di gangguin di goyang2 perutnya alhasil dia mau mapan. tangannya yg di muka juga turun. tp habis itu mulutnya cemberut terus wkwk kesel kali ya di ganggu. alhamdulilah jelas banget banget. gambarnya bagus banget. .mirip bapaknya semua 🤣

Saya minggu lalu coba usg 4D juga, Bun. Usia kehamilan 29w. Kepala baby sudah di bawah dan posisinya sujud gitu, jadi gak bisa usg 4d. Padahal dokter sudah coba berbagai cara supaya baby nya pindah posisi. Malah sampai sekarang jenis kelamin pun baby nya belum mau ngelihatin hehe

aku waktu hamil 5bulan dedenya sujud gak mau liatin muka nya tapi sama dokter nya diksh lagu baby shark dia muter hihi mau liatin mukanya ,trs kmrn aku usg waktu 30minggu dedenya posisinya masih sungsang jga Bun tapi bisa ko 4D

1y ago

iya bund sama. aku kdg mau tidur sujud dlu. baru brp detik aja udahan aja. udah engap. kringetan wkwk

baru tau klo usg demensinya dtentuin posisi bayi,setau saya udah anak kedua selagi ada duit semua USG bisa dlakuin mau ank sujud sungsang keliatan kok,tpi klo liat jk nya bru bisa dragukan kadang dia jepit paha blankangin

1y ago

iya yah padahaal aku ke rs yng beda ke dr yng beda tatap gk bisa 4d 😭

aku waktu usg 26w baby nya mau ngeliatin mukanya Alhamdulillah dapet yg jelas banget, eh giliran kemarin usg lagi susah banget nunjukin mukanya lagi, udah di ubah ubah posisi tetep dihalangin mukanya 🤣

aku tiap bulan usg 2D + 4D bun. dan belom dapat foto mukanya yg jelas. hahahha tapi karena usg 4D udah kayak liat bayi, aku seneng2 aja. walau cuma liat kaki, tangan, kuping, punggung 😁😁

aku pas USG waktu itu usia kehamilan 24 Minggu, susah juga dpt mukanya kata dokter , tpi dedenya diajak ngomong sama dokter akhirnya mau nunjukin mukanya .

Bagus dong bun dokternya ga maksain 😂 klo posisinya sungsang apalagi lagi sujud emang susah bun dapet wajah yg bagus buat d cetaknya pasti ketutupan