Anak rewel

Kenapa ya, masuk 2 bulan ini anak saya abis imunisasi rewel ny minta ampun? Minum susu ny cuma dikit", padahal sebelumnya minum nya banyak. Terus juga klo napas bunyi grookk grookk gtu, maunya d gendong mulu. Saya belikan balsam cessa tapi bingung gmn cara pijit nya. Apa anak saya kena purple crying?

8 Tanggapan

Nen nya coba ganti posisi senyaman bayinya bun.. coba sambil tiduran miring/digendong/dipangku Klo demam kasih parasetamol bun, dicek jg bekas suntikannya masih ada yg grenjel/engga Oya klo mau dipijitin pake cessa gapapa kok buat meringankan nafas bayinya. Bunda olesin di dada sampe perut sama punggunggnya, digosok pelan aja ntar lama² kehirup sama bayinya jd enakan nafasnya

4y ago

Amiinnn.. Mkasi bun supportnya, alhamdulillah anak saya udah g seberapa rewel lagi bun 😊

Normal bun klo abis imunisasi dpt, demam anaknya ya bun? Coba pkein byebye fiver aja trus klo panasnya ga tinggi gausah di kasi minum paracetamol tp klo demam nya tinggi minumin paracetamol untuk usia bayi .. untuk gamau nyusu emang gamau nyusu krn hbs imunisasi, susuin trus aja bun smpe dede bisa smbuh dan bekas suntiknya jgn lupa di kompres ya biar mengurangi rasa skit

4y ago

Demam ny naik turun bun, 4 hari ini naik turun demam nya. Cuman rewel nya yg agak sulit ditenangin, saya susuin kadang ditolak kadang ya mau.

Bukannya kalo habis imunisasi emang gitu ya, kan sama bidannya suka dikasih tau, biasanya di kasih obat penurun panas.

4y ago

Makasi ya bun infonya, mklum baru anak pertama jd ny worry n bingung ngadepi anak rewel.

Abs imunisasi DPT kah bun?

Up