Dokter SPOG vs Bidan

Kenapa ya kalo periksa atau usg di dokter kandunga itu lebih sering kaya ditakut-takutin, hasil usgnya abc tanpa ditenangin? Misal langsung kasih opsi tindakan? Kalo di bidan lumayan ada pengertian yang ngasih afirmasi positif, seringkali dikasih kesempatan menunggu dan liat perkembangan janinnya? Ada yang ngerasa sama? Kenapa ya kebanyak dokter lho ya kaku aja gitu ngasih diagnosa dan komunikasi sama bumil.. huhu jadi sedih

2 Tanggapan

Tergantung dokternya sih. Dokter kandungan saya alhamdulillah ga seperti itu. Pembawaannya tenang & menenangkan, komunikatif, ramah, jelas, detail.

Ganti dokter gak semua dokter begitu. Tapi dokter memang to the point kalau ada yang tidak beres langsung keliatan dan diberi tahu tindakan apa.