Kehamilan

Kenapa ya hamil muda trimester pertama mual mual trus gak tahan liat nasi susah makan bawaannya baring trus males ngapa ngapain. ? 😩

54 Tanggapan

sama bund, aku baru waktu trisemester 1 bawaan nya mual banget. bisa makan 1 apa 2 suap nasi itu udh syukur, ditahan2 biar ga muntah. jd nya bb aku malah turun waktu itu dari 52kg ke 45kg selama trisemester 1. tapi meski susah makan nasi, tetap harus diupayakan ya bund. kira2 lg pengen apa selera nya. trs krn aku nasi dikit, aku juga minum susu ibu hamil sebisa nya. buah juga. krn ibu hamil butuh asupan makanan yg mengandung folat sama zat besi. penting untuk perkembangan janin. yg bisa dimakan, cemilan pun, makan aja bund. klo kata dokter kandungan aku, makan sdikit2 aja. tp frekuensi nya sering. jangan makan lgsg banyak, ntar eneg. tiap bulan di usg juga ya bund klo bisa, utk cek perkembangan janin. apalagi di masa ibu nya lg susah makan. penting bgt. semangat bund 😊💚

saya juga kemaren itu kayak begitu Bun dari bulan pertama kehamilan belum terlalu mual dan saat memasuki bulan ke 2 kehamilan mulai mual segala macam makan gak bisa apa yg di makan juga keluar lagi tapi ntr kalau udh memasuki trimester kedua udh mulai berkurang Bun dan Alhamdulillah udh jarang mual dan udah bisa makan yang di pengenin.hehe.semangat yah bunda.

saya dlu awal hamil gt bun enek bgt kena nasi😥sama bawaan nya rebahan aja,tp skrg udh trimester 2 enek nasi nya ilang,rebahan nya ga ilang*😌mana pagi sering tdr grgr malem nya gabisa tdr krna mau tdr udh serbasalah😩 tapi Allhamdulilah di cek ke bidan sempet usg janin ku katanya sehat" aja bundd,intinya makan nasi dikit mah,sama minumin susu hamil bund

saya sudah jalan 4bulan pun masih begitu Bun malah kemarin sempet masuk rumah sakit gara2 hyperemesis gravidarum 😭 yah dinikmati ajalah mau gimana lagi ini nikmat yg tidak bisa tergantikan 😍 kalau saya yang penting baby didalam perut saya sehat aja Bun walaupun saya harus teler❤️

Wajar bun , saya dlu awal hamil jg gitu slma 3bulan lebih malah gak nafsu makan bawaannya lemes males tp skrg jalan 6bln alhamdullilah udh normal malah nafsu makan makin mningkat.Banyakin minum air putih aja bun,sma makan buah klo bisa minum susu hamil jg klo emg masih mual makan nasi.

me too, mulai menginjak minggu ketiga jadi, sering sakit kepala + mual terus makan nasi jujur malas banget, bun jadi diakalin makan oatmeal + chia seed, di blender kasih coklat bubuk, no sugar, kasih es batu, air 750ml. Alhamdulillah masuk

wajar bun. gpp kalo ga bisa makan nasi, bisa di ganti yg lain, makan buah, susu, bisa olahan tepung, ikan yg diolah jd cemilan...apa aja yg penting masuk bun. semangaatt.. nanti week 15 pasti berangsur doyan makan deh

nikmatin aja Bun,,aku jg begitu apa yg di mkn pasti keluar lg skrg udh 17 Minggu udh enakan mual paling pas mandi aja,,justru skrg sy sering buang ludah trs dan rada risih jg...krn ngacaiii trs...🤭

emang gtu bun.. malah saya semua bau g bs.. makan cuma bisa jus sama ager aja. yg lain di muntahin.. turun sampe 11kg, akhirnya di opname. trimester 2 udh enakan bun. wlaupun masih pilih"

3y ago

dr minggu k brp smpe brp bunda turun 11 kg?

saya waktu trimester 1 juga gtu bund,maunya rebahan doang,badan lemes dn gak doyan makan.. tapi skrg udh trmster 2 alhamdulillah udh enakan,makan udh mau apa aja🤭 Semangat ya bund☺