Rumah mertua

Kenapa ya gak ada menantu yang betah tinggal serumah sama mertuanya mau sebaik apapun itu mertuanya..? Dan kenapa setelah menikah, banyak banget laki laki yang berusaha naro istrinya dirumah ortunya..? Hadeeehhh....😮‍💨

41 Tanggapan

karna mungkin akan sulit jika ada 2 ratu dalam 1 atap . tp Allhmdulillah suamiku bukan tipe yg mau naruh istri dirumah ortunya . mngkin krna jg udh punya rmh pribadi ya bun .. jd mngkin bbrp yg seatap krn blm adanya rezki buat misah atau suami emg gamau jauh dr ortu .

1y ago

iya bun sama bgt . suamiku sering beda pendapat dgn ayahnya padahal jumpa sesekali , apalagi kalo jumpa sering wkwk.. jd baik nya misah aja bangun istananya masing²..

kalau saya karna jadi serba gak enak dan sungkan, mau sebaik apapun masih enakan di rumah sendiri bun😅 untungnya saya merantau ikut suami jadi gak ngerasain tinggal bareng mertua. tapi pernah sih awal nikah pulkam ke rumah suami 2 minggu itu aja gak betah rasanya, padahal disana saya gak disuruh ngapa2in😂

Saya alhamdulillah betah bun, dari awal nikah sampai 3 tahun pernikahan, saya sudah tinggal dirumah mertua. Sebenarnya yang bikin saya berat hati untuk tinggal dengan mertua bukan karna sikap mertua atau ipar, tapi karna jauh dari orangtua yang bikin saya sering sedih😁

1y ago

Iya pasti ngak enak banget ya bun jadi ngak nyaman, kalau saya sih alhamdulillah suami udah komitmen kalau nanti saya hamil terus melahirkan, saya di suruh tinggal sama orangtua saya, jadi saya nya bebas mau gimana pun😂

jujur kalo saya gak betah sih pas umur anak 3 bulan di bawa ke sana seminggu sekali pasti ada aja komennya, maunya parenting versi mertua ikut ngatur² juga di suruh nginep juga tetep gak betah mau ngapa²in gak enak, belum serumah ada ipar² dan ponakan²nya 😅😅 kurang leluasa aja gitu

saya dari jaman masih pacaran sama suami selalu bilang kalau nikah gamau diajak tinggal bareng mertua pengennya misah. alhamdulillah suami ngertiin dan kebetulan kita merantau jadi ya tinggal sendiri berdua. ketemu mertua paling setahun sekali pas lebaran atau memang pas lagi pulang kampung aja

meskipun g semua tp mmg rata² gt sih , karna sama ortu sendiri kdg ad yg krg srek apalagi mertua . dan soal laki naro istri dirmh ortu, alhmdllh aku dpt suami yg bkn kya gitu😁 malah wkt pacaran kt suami jgn trllu deket sm maknya 😅 dan yaaahhh skrg aku brsyukur aja krna g deket . wkwkw

mertuaku mah baiikkk banget emg ampe cekcok sm suami krns ngebanding bandingin baik mana ibuku sm ibunya🤣 astagfirullah pantes aja mau naro saya buat seatap sm orgtua nya dia, ya dibilangnya baik bangt ke menantu, berjasa bgt lah pkonya ampunn gustii pdhl ga gtu realnya🤣

gak semua kok. aku pernah tinggal bareng mertua Fine Fine aja. gak ad drama, gak ada cekcok, palingan ya sekedar sungkan kalo mau mesra2an sama suami. tapi itu bagi ku bukan masalah yg besar. lagian dikamar juga bisa. tergantung individu nya jugak sih. gak semua.

karna ga bebas bun, ngerasa ga ada privacy sama suami. walau baik ya tetep aja namanya serumah pasti ada aja konflik atau hal yg bikin kesel 😁 laki2 yg naro istrinya dirumah ortunya ya mungkin ada bbrp pertimbangan, sebaiknya ngontrak aja sih

Karena mertua itu org lain. Dan kita ga bisa jadi diri kita sendiri. Ga bebaslah intinya mah hehe... Ada segen ada sungkan. Karena laki2 ingin tetap dekat dgn ibunya dgn orgtuanya. Berusaha siap siaga bila ada kenapa2... Gtu sh setauku mah bun hehehe