anak senyum senyum sendiri

Kenapa ya bun si dedek dari umur 3 bulanan sampe sekarang mau 6 bulan . Setiap liat foto mbah itu suka senyum senyum terus

anak senyum senyum sendiri
55 Tanggapan

Menurut psikolog anak yang sering kami datangi. Ada pembagian tahapan sesuai usia anak atas senyum yang mereka lakukan, kebetulan krn waktu itu aku konsul soal ini pas usia anaku 2 bln jd aku masih inget betul jawaban ttg kenapa anak sering seyum pada usia segtu. Tahap usia 2-6bulan : istilahnya adalah senyum sosial. Bahkan kita hrs segera ke DSA dan psikolog anak jika umur sgtu anak jarang bgt senyum. Bayi mulai mengenali lingkungannya seperti siapa orang dekatnya, baik secara suara, sentuhan, dan visual (di usia ini kemampuan visual bayi mulai berkembang). Bayi mulai tumbuh pesat kemampuan fokusnya pada object2 kecil. Jangan heran kalau kadang bayi tersenyim sendiri pada satu titik, bukan berarti bayi melihat mahluk halus. Bisa saja ada noda kecil di dinding yang bagi kita orang dewasa biasa saja, tapi bagi bayi itu sesuatu yg menarik. Dari penjelasa tsb mnrtku anak bunda perkembangan kemampuan visualnya cukup bagus, bs jadi merasa geli ada gambar orang yang memiliki tampilan seperti gambar embah tadi yg berbeda dengan ayah ibunya atau orang2 dekat yg sering ngajak main..

4y ago

Ini sih jawaban dari para bunda yg paling ilmiah dan masuk akal, yg lainnya kebanyakan mitos sepertinya

Soalnya majang makhluk bernyawa itu jadi tempat tinggalnya setan. Saya tidak pernah pajang foto2 bahkan di kulkas ato lemari plastik yg ada gambar hewan atau manusia kepalanya tak tutup plester. Ada cerita saat Rasullullah pernah berjanji bertemu Jibril pada suatu malam kemudian sampai esok pagi ternyata Jibril tidak datang. Saat ketemu ditanyakan lah mengapa malam itu tidak datang. Jibril mengatakan tidak ada satupun yg menghalangi Jibril untuk menemui beliau kecuali adanya patung atau gambar (ini saya lupa tepatnya) yg ada di rumah beliau shalallahu alaihi wasallam. Intinya itu adanya gambar atau patung bernyawa bisa menghalangi malaikat masuk ke rumah. Wallahu alam bishowab.

Babyku jg liat foto emak bpkny sm kka ny nemplok d tembok hoah haoh sndri bun smpe kluar suara ketawa,,bkn cm krna itu foto ulama besar y,baby mulai dr 2bln smnjak penglihatan jarak jauhny makin berkembang lihat objek yg mnrut dia menarik psti jd lbh ekspresif bun,,hati2 jd musyrik ah bun soalnya ttgaku penganut slh satu golongan,mreka pasang foto syekh/kyai yg mreka jdikan guru gitu nah sm nih baby ny jg suka senyum2 klo liat foto itu,trz dia sebar crita sang kyai itu menjaga rumah&anakny karomah ny luar biasa apalah pdhl si kyai msh hidup dan jd kya ng rekrut ttga2 ku buat ikut prkmpulan itu,setauku karomah itu kelebihan yg dimiliki para wali&org2 soleh gtu y,maaf bkn mksud si kyai g soleh y bukan

Bun, dalam islam malaikat ga mau masuk ke rumah yg ada pajangan makhluk hidupnya (manusia dan hewan). Ntah itu foto ataupun lukisan. Ntah itu foto yg menurut kita org sholeh sekalipun. Hadistnya shahih. Dan jin/setan suka sembunyi disitu bun. Lebih baik jangan ada pajangan2 seperti itu.

:: anak saya usia 4 bln bun ,liat lukisan kaka nya bkn senyum2 lg mlah ketawa2 kya di klitikin 🤦🤦🤦 Kalo lg rewel liat ini lgsg ktwa 😁 Mau dicpot tp gk blh sama kaka nya ,dirmh banyak lukisan hasil karya kaka nya ,tp yg lain hewan sama bunga dia biasa aja gk trllu suka ...lbh trtarik sama gambar LOL yg ini ,pdhl mnrut saya gk ada lucu2 nya serem yg ada 😱🤭😄😁

4y ago

Wwkwkw lucu bund, saya sampe ngakak 🤣

klo anak aku kasusnya beda dikit.. Dia mah liat iklan di tv yg kalung al-attar lagi tidur jg klo denger bangun, klo lg melek denger langsung noleh sampe iklannya abis. Di halangin pasti ngegeplak yg halangin.. Begitu terus dr umur 4bln smpe mau 9bln skrg.. Pdhl klo nonton tv dia gak pernah doyan, doyannya maenan sm bbrp video lagu doang di hp. 😅

4y ago

Wah iya yah? Kirain anak saya doang 😂😂😂

Setan/jin tidak suka jika melihat yang dipajang di dinding itu foto para Ulama , karena setan bisa terbakar jika melihat foto para ulama. Jadi nda heran jika rumahnya yang banyak foto ulama kalau masuk kerumahnya merasakan adem , karena yang di pandang adalah orang2 Sholeh yang memberikan pikiran positif jika memandang nya😊

4y ago

terlalu ghuluw namanya itu

Mbah itu? 😄masa gk tw Syeh Abdul Qadir Jaelani bun. Memajang foto/melukis/membuat lukisan/patung2, ada perbedaan pendapat antar ulama. Jd saling menghormati saja. Yg berpendapat boleh itu dg syarat tidak berwujud dr ujung kepala smp kaki (lengkap)misal gambar sebadan tp gk ada mukanya/ stgh badan. Wallahua'lam

Gpp Bun , di rumah mama saya malah banyak foto waliyullah seperti itu . Bukan hanya satu yang di pajang, tapi berjejer . Dan menurut orang2 yang datang kerumah malah seneng dan ngerasa adem rumahnya, bisa liat foto para Habaib, orang2 Sholeh .. itu menurut aku sih .. 😊

ma`af bun, di dalam islam gak boleh majang mahluk bernyawa bun seperti foto bisa di tinggalin jin..dan malaikatpun gak mau masuk ke rumah yg ada gitunya..ada dalilnya itu bun

4y ago

Setuju bun. Kalau mau melakukan sesuatu, sebaiknya merujuk pada Al-Quran & hadist shahih. 👍