Lidah putih

Kenapa ya Bun Lidah bayi sya putih Pdal sdh full asi suka dari nennya lngsung dan d perah saran dong bun biar ilang putihnya .#seriusnanya #lidahputih

Lidah putih
29 Tanggapan

aku sedia inih bun mau anak Full ASI ataupun Sufor akan mengalami hal serupa seperti yang anak bunda alami kondisi mulut bayi umumnya sama seperti anak2 maupun orang dewasa harus dibersihkan yah kaya orang sikat gigi aja kalau bayi NB atau lidahnya masih normal bisa sehari/2hari sekali kalau diliat kondisi anak bunda sudah seperti ituh sehari 2kali/sekali saja bisa lebih baik manah sakit saat dibersihkan (lagi pula bayi ngerengek bukanlah berarti merasa kesakitan.hanya perlu membiasakan kegiatan yang akan dilakukan setiap hari) atau sakit karena penyakit kalau dibiarkan menjadi jamuran bun yang jamuran bukan hanya area lidah bahkan bibir pun bisa menjamur juga ✨ Cara pemakaian : ✨ - Dapat Di gunakan dengan kondisi kering atau basah - Jika Untuk Membersihkan Mulut, Gusi dan Lidah Bayi : Dapat direndam atau dibasahin dengan air hangat sebelum digunakan - Untuk balita dan anak : Dapat digunakan dalam kondisi kering untuk menggosok gigi dan lidah

Mom itu bekas susu atau jamur? Kalau jamur harus segera ke DSA ya. Kalau bekas susu bisa pake opsi dibersihkan dengan kassa steril dan air hangat. Bayi saya juga begitu pas umur 2 bulan, sempat saya coba bersihkan dengan kassa steril itu tapi saya kurang suka. Selain susah bersihinnya, bayi jadi suka hoek hoek. Dan percayalah mom, dibersihin sebegimana pun kalau itu sisa susu pasti nanti ada lagi. Yah, namanya doi masih nyusu juga kan ya. Pas 2 bulan itu bayi saya mulai gigit-gigit jari dan ngempeng. Saya mulai belikan teether. Seiring waktu bekas susunya hilang, kemungkinan karna sering dipakai buat gigit-gigit atau ngempeng tangannya. Walaupun gak sepenuhnya bersih, tapi jauh mendingan. Tinggal cuci steril teether dan jaga kebersihan tangannya aja mom. Semoga membantu ya 🌼

memang harus dibersihkan trus tiap hari ya bun, ga ada kata "nanti anak kesakitan" atau lain nya membersihkan lidah bayi itu wajib untuk bayi yg full asi maupun sufor itu sama. karna lemak susu yg tertinggal di lidah yg bikin lidah bayi jd putih. kalo ga dk bersihkan tiap hari bisa jd jamur dan buat si bayi rewel bahkan ga mau nyusu. bersihi tiap hari nanti jg bersih lama2 . ga bisa instan harus bersih hari itu juga . tiap hari dibersihkan

rajin di bersihkan ya bun, bersihkan lidah bayi kayak kita gosok gigi, 1 hari kita gosok gigi aja sampe 3 kali.. sama juga dgn bersihin lidah bayi, sering2 di bersihkan. pake kasa steril dicelupin air. hangat. jika putih2 nya membandel gak bisa di bersihkan dan semakin banyak, bisa langsung ke DSA ya krna bisa jadi itu sudah jadi jamur. tetap jaga kebersihan bayi nya.

itu akibat sisa susu yg ga rutin dibersihkan, jadinya jamur. g bs ilang kl cmn di usap kasa air hangat..hrs ke dokter anak mkanya ad yg namanya mencegah lbh baik dr pd mengobati bun, tiap hr dibersihkan 2x pakai kasa dan air hangat supaya tdk timbul jamur.

beli kapas khusus untuk pembersih lidah bayi, di toko oren jg ada harganya sekita 40rb isi 30pcs lidah bayi wajib bgt sering di bersihkan kalo ngga nanti bisa menimbulkan jamur atau sariawan pada bayi malah lebih parah lg nanti pengobatan nya

1y ago

bantu jawab mom kalo baru sekali duakali dibersihin ya gabisa langsung bersih, cuma asal rutin aja nanti lama2 terkikis pelan pelan. sama kaya sikat gigi, kan gak sekali pake langsung bersih si😂

rajin di brsihin bun, pake air hngat+kassa. mlah yg Kassa stick pun udh ada bnyk yg jual. klo gk Di brsihin bisa jdi pnyakit lain yg mnganggu buat ddeknya nnen. bisa jdi Sariawan, jamur mulut Dan mngurangi nfsu buat ddek nnen 🙏

baru kemaren anak saya gtu, awalnya bintik2 kecil di lidah lama2 putih 1 1 sampe ke bibir. lalu ke dokter di kasih obat nystatin, baru sekali tetes lgsg nampak sariawan yg putih tu berkurang,, ngga sampe 5 hari sudah berkurang.

1y ago

kemaren pas kena usia 8 bulan bun,,

rutin bersihkan lidah dan mulut bayi dg kassa celup air hangat mom, 2x sehari, kalau gak dibersihkan nanti bisa jadi jamur.

1y ago

pakai kassa bun.. pelan pelan ajah bun diusap kelidah si anak. sehari 2x saja, pas habis selesai mandi pagi dan sore.

Meskipun asi harus ttp dibersihin ya bun pake kasa steril sama air hangat. Takutnya jadi jamur bun kalo ga dibersihin karna penumpukan susu yg kelamaan