Apa iya ada ASI ga enak/basi??

Kenapa ya bun, ku perhatikan beberapa kali, bayi aku pas mau mimik di pd kanan suka "hoek" gitu. Bener2 ada suara "hoek" gitu dia nya. Ini udah beberapa kali. Padahal cara pelekatan nya sama dengan PD yg kiri. Tp yg kiri ga pernah gitu dia. Barusan dia mau mimik ku kasih PD kanan, pas pelekatan dan kenyot sekali, langsung dia bersuara "hoek" gitu. Sampe 2x pula. Pas ku pindah ke PD kiri, langsung2 aja dia kenyot. Btw lucu aja suara hoek nya ?

11 Tanggapan

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🌷

kalo asinya kebanjiran biasanya gitu bun. nyemprot2.. makanya dedek sering nyopot putingnya. PD Saya yg sebelah kiri jg sama bun malah sampe mancur2 kalo kepenuhan.. Asi basi mah kalo dipompa trus ditaroh diluar lebih dari 6 jam 🤣 itu bau basi beneran

antara asinya kebanjiran atau kl udh basahin d bra itu kadang suka bau kan ya bun, jd sblm nenin coba deh PDnya cuci pake air, soalnya pengalaman saya sendiri kl udh banjir² k BH udah pasti blm d isep aja udh males dia, pas abis d cuci ya biasa aja d isep lg

4y ago

sama persisi kek saya bun, 😅

Biasanya krn Pd kepenuhan bun jd terlalu deras,anak saya juga gt klo lg deras gamau ky mau muntah,biasanya saya pompa bentar biar lbh enak dan bayi mau nyusu lagi. Oya sama posisi enaknya bayi diatas ya bun klo memang aliran asi deras

bunda pakai breast pad kah d PD nya? kalo iya bsa jd krna itu bun, soalny anak sy gitu jg suka hoek d PD kiri (sllu sy ksih breast pad) pas sy cba ngga pake sama sekali dy mau nen d PD kiri

4y ago

Aku pake bun dan si dedek lagi susah nen apa gara2 itu ya bun

bukan basi... coba d koreksi makanan yg bunda makan. krna ada bbrp kandungan makanan yg larut sama asi bkin anak gasuka ada yg mkan jengkol anaknya lg nyusu lngsng hoek

4y ago

begitu yaa Bun 😅

sama bun, bayiku juga begitu kalo lagi nyusu asi. apa karena asinya kebanjiran atau puting pd aku yg kegedean 😁

Bayiku jg gk mau yg payudara kiri. Mau nya yg kanan. sampe sekarang umur 6bln 18hari alhasil pd gede sebelah

kalo lama gak dinen in biasanya aps keluar deres, mungkin itu alesannya

sebelum menyusui coba dilap/ dibasuh pakai air hangat dulu