Kenapa ya bun hmil umur 14 minggu tp ko masih mual n muntah berat, kira² ada yg sama gk bun..?

56 Tanggapan

Lha saya aja hampir usia kandungan 8 bln masih mual muntah bun. Bawaan ibu hamil beda2. Saya sampe 5 blan ndak bisa sama skali kemasukan makanan. Kalau sekarang udah hampir 8 blan usia kandungan udah bisa tp masih sering mual muntah.

Aku mau jalan 6bulan masi mabok bun, mmg rasanya luar biasa, klo diingat2 merinding byangi muntah2nya yg buat perut sakit. Tpi itu uda kodrat kita. Smoga bntar lagi hilang ya bun, biar bisa makan bernutrisi untuk ibu dan janinnya

4y ago

Iya bun Aamiin, ya aku juga walaupun sering mual muntah tp tetep makan trus ya walaupn capek harus muntah trus bun. Klo gk keisi perut x ksian sma bayi x bun

Aku sampe 12 minggu gabisa makan minum bun krn mual muntah terus sampe dirawat 2x setelah itu agak mendingan. Sekarang 15 minggu mual muntah sesekali aja kalo lagi kecapean, makan terlalu banyak, atau perut kembung susah bab

Saya malah mabok sampe usia 4bulan kehamilan 😂 baru bisa enak makan pas usia kehamilan 5 menjelang 6. Di nikmatin aja bun, masa² seperti ini akan kita syukuri kelak, semangat 🤗

Aku jg masih parah bgt. Sama bidannya disaranin suntik aja biar berkurang mualnya. Eh bener kok setelah suntik muntahnya berkurang bgt. Paling cuma 5x sehari. Btw aku mulmun smp 20wk kok

Terkadang ada bumil yg emg mual muntah dari awal sampe akhir kehamilan. Tergantung kondisi bumil masing2 bun. Kalo aku mual pas TM1 aja, alhamdulillah sampe skrg engga 😄

wajar bunda, bawaan org hamil berbeda, trkadang ada yang sampai tm3 masih mual muntah, saya juga 16w alhamdulillah masih merasakan mual muntah hehe 😁

Sama bund Saya kadang masih mual muntah, cuma utk skrg setiap uda kerasa mual sy minum obat ondansetron, alhamdulillah terus ilang dan gajadi muntah bun

4y ago

Obat x beli di apotik atau di kasih bidan or dokter bun

Wajar bun aku sudah mau 5bulan masih muntah kadang, trs abis makan sering mual juga terutama makan pagi.. tp aku tahan aja biar ga sampe muntah

Sabaarr di nikmati aja bun. bisa jadi kaya saya, baru bnr2 hilang mul mun dan mulai enak bawa badan di usia kehamilan 7 bulan 😅😅😅😅