Kenapa debay kalau habis nyusu mutah?

Kenapa ya bun debay kalo habis nyusu mutah?? Debay jadi gak bisa anteng? #bantusharing

14 Tanggapan

Kondisi ini normal ya Bun dialami bayi, karena kerongkongannya yang belum berkembang sepenuhnya dan ukuran lambung bayi yang masih kecil Bunda bisa mencoba tips ini Bun untyk mengatasi baby yg suka Gumoh, semogaa bisa membantu :) - Posisikan kepala bayi lebih tegak saat menyusu dan setelahnya Saat Bunda memberi Si Kecil ASI atau makanan padat, posisikan kepalanya agar lebih tegak. Pertahankan posisi tersebut setidaknya 20-30 menit setelah Si Kecil makan agar makanan tidak naik kembali ke kerongkongan Si Kecil. - Berikan ASI atau makanan secukupnya Cara lain untuk mencegah Si Kecil sering gumoh adalah dengan memberinya ASI, susu formula, atau makanan dengan porsi sedikit, namun sering. Pastikan pula untuk membuat Si Kecil sendawa setiap habis menyusu atau di sela waktu menyusui. - Perhatikan ukuran dot yang digunakan Jika Si Kecil menyusu dengan dot, perhatikan kembali ukuran dot yang digunakan. Dot yang terlalu besar menyebabkan susu yang keluar terlalu banyak, sehingga membuat Si Kecil mudah tersedak dan gumoh. - Pastikan bayi tidak tidur tengkurap setelah menyusu Setelah menyusui Si Kecil, janganlah langsung menidurkannya. Bunda atau Ayah dapat menggendong Si Kecil selama kurang lebih 20-30 menit terlebih dahulu. Setelah itu, Bunda bisa menidurkan Si Kecil tidur dalam posisi telentang dengan posisi kepala sedikit lebih tinggi dari badan dan kakinya.

muntah nyembur ya bund? anakku dulu jg gitu bund tp pas umur 3 bulan uda ga pernah muntah lg.. coba di cek di posisi nyusunya, pastikan kepalanya lebih tinggi drpd badan, dan kalo bs nyusunya di jedain aja biar ga telen lgsg banyak susu, dan jgn lupa di sendawain, anak tipe gini biasanya ga boleh lgsg tiduran habis susu, kalo udah miring 15 menitan baru di tidurin.. sabar ya bund ntar anaknya makin gede kalo pencernaan nya sdh matang udah ga muntah2 lg.. 🥰 yang bahaya itu kalo muntahnya berwarna, disertai demam, dan pastikan anaknya ga nangis pas muntah, kalo anaknya diem aja pas muntah berarti normal bund.. kalo yg nangis2 biasanya ada bakteri atau ada sesuatu yg butuh penanganan dokter

anak aku nih pernah gini, di usia 2 bulanan kalo gak salah. dikit2 muntah, muntah yaaa yang byorrr gitu. bukan gumoh. di sendawain udah, dipijet2 udah. akhirnya di bawa ke dsa, ya dokternya cuma bilang kalo beberapa bayi ada yang melewati fase muntah sih. asalkan dia gak kesakitan, muntahnya gak berubah warna, gak diare, aman. jadi cuma di kasih probiotic aja dehh, alhamdulillaah anak saya better di 3 bulan

3y ago

feel u :( panic banget gasehhh :((

bukan muntah, gumoh mungkin bun. biasakan habis nyusu bayi nya disendawain. caranya gendong bayi hadap kebunda trus di puk puk punggungnya pelan2, sampai keluar sendawa. ato bunda bisa jg liat tutorialnya di youtube bun.

habis minum kan udah lepas puting,, lalu dagu debay taruh di pundak bunda, debay hadap ke dada bunda,, di puk puk di belakang,, sampe ada suara sendawa nya si debay

muntqh atau gumoh bun? normal sbnerny bayi gumoh, untk meminimqlisir bunda bisa sendawakan bayiny stelah menyusui.

baby ku pernah kaya gini ..perutnya kembung itu bun pijat ilu liat youtube .kalo ada mencret baw ke dr ya bu

sendawakan bun tiap abis nyusu.. liat di yutup tutorial kasih sendawa baby..

setelah nyusu d sendawain bun,, wajar kok baby habis nyusu gumoh

disendawakan dulu bu klo bis nyusu.. jgn langsung ditidurin