blm tumbuh gigi

Kenapa ya bun anak ku udh 1tahun 1bln blm tumbuh giginya??? Ada yang sama ??? Itu normal atw tidak? Cuma emng dia udh mau jalan... Apa bnr jalan dulu bru numbuh gigi????

7 Tanggapan

mungkin asupan kalsiumnya kurang bun? mitos kalo bayi jalan duluan giginya belakangan bun, bayi saya 11bln udah tumbuh gigi dan udah rambatan juga.. 'perkembangan anak memang beda2' tapi jgn terlena dgn kata2 itu ya bun.. Tapi itu masih normal kok, batasnya 18bulan kalo ga salah, coba cek ke dokter bun kalo worry..

aku. umur anak kita sama bun. anakku udah jalan sih pas usia 12 bulan. tapi baru 2 hari ini aku nyadar kalo giginya mulai keluar 1 biji. padahal gusinya atas bawah udah bendol lama, skrg yang mulai keluar cuma 1 bawah

anakku tumbuh gigi prtama umur 11m. dan setau aku kalo anak tumgi pertama tuh paling wajar ampe 12m/1thn kalau lewat dr itu hrs periksa ke dokter Bun. kaya misalnya jalan bates normalnya sampe 18m gitu2

gapapa bun, kalo kata dokter spesialis gigi anak mah ntr juga tumbuh soalnya hampir ga pernah ditemukan yg sampe gede ga ada giginya tuh.. jd sabar aja yaa yg penting bisa mam dedeknya..

mitos bun kalau anak jalan duluan giginya lama. maemnya udah naik tekstur apa belum?

ga papa kok bun. kan pertumbuhan anak memang beda"

normal kok bun, maksimalnya 18 bln