Tumbuh gigi pertama

Halo bunda2, rata2 gigi tumbuh pertama kali usia brp ya bun? Anak saya minggu dpn masuk 8 bulan. Giginya blm ada sama sekali 😢. Aku liat anak temenku giginya udh numbuh pdhl usianya lbh muda dr anak saya. Apa normal ya kl blm tumbuh gigi? Sama satu lg, anak saya blm bisa duduk mandiri, tp kalau didudukin udh tegap bngt 😢, onggong2 pun blm. Bantu sharing dong bunda2 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

normal² aja bunda,jgn khawatir nnti pasti tumbuh kok.tiap ank beda.,ank sya tgl 25 besok jga 8 bln.sudah tumgi 1 d atas.klo kakakny dlu malah 12 bln baru tumgi bareng sma jalan. ank sya jga blom bisa duduk mandir,klo d didukin sudah tegak bisa maju mundur mlahan.ngglasut,blom merangkak ataupun onggong²...

anak saya di usia 6 bulan langsung tumgi 2, skg 8 bulan giginya udh 4, 2 atas 2 bawah bun. follow2 akun ig drg stella bun, beliau banyak share ttg gigi anak, ini salah satu contohnya https://www.instagram.com/reel/CqPQAxBp5l9/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

anakku udh 9bulan juga belum tumbuh gigi bun, padahal makan udah naik tekstur, cemilan juga udah finger food, yg seusia anakku udah pada ada gigi nya, kadang khawatir juga si bun

anak ku br 9 bulan lebih bun br numbuh satu sudah nongol satu ny kl d pegang sdah terasa kasar. anak tetangga 10 bulan blm ad gigi nya, tiap anak beda2 perkembangan nya bun.

tekstur makanannya gimana bun? udh naik blm? contohnya coba kasi cemilan yg puffs dari promina itu, atau fingerfood lainnya. merangsang pertumbuhan gigi itu bagus

sama kok bund. anakku 8 bulan belum tumgi, belum bisa duduk mandiri juga. ini lagi mau distimulasi bund, biar anaknya bisa duduk mandiri

sama bun beby ku jg 8 bulan tgl 28 nanti juga blm numbuh gigi, itu temen nya jg udh nmbh bun

9mo ago

usia nya sama anak saya jg tgl 28 nanti 8 bln blm tumgi

anakku tgl 8 nanti mau 9bulan blm tumgi sama sekali bun