bayi grok2

kenapa ya bayi tuh grok grok terus sampe kayak hampir susah napas #firstmom #SeriusTanya

2 Tanggapan

bayi dibawah 6bln bahkan dibawah 1th masih wajar ngalamin grok2. aku sempet periksa ke dsa soalnya, krna gatau . ku kira pilek dan kaya sesek napas. gataunya wajar terjadi. anjurannya dijemur bolak balik 15mnt tanpa pakean kecuali penutup kelamin sama pake penutup mata (kalo kondisi lg ngga berangin) . dimaksudkan biar lendir ttep cair dan dihrapkan bisa keluar melalui fases. anakku juga kkgtu bun. tp klo anakku jg jd upil gede . makanya sering aku sedot idungnya gempur asi itu jg paling utama.