Bayi mau masuk 3 bulan nenen sering lepas lepas

Kenapa ya bayi sya kalau nenen suka lepas2 tapi gak setiap nenen jg sih bun , diwaktu2 tertentu saja . dan sekarang dia nenennya kok berkurang ya malah lebih banyak main2 nyaa .. dari newborn setiap saya tawarin nenen gaknpernah nolak . Skrg kok mau masuk 3 bulan sering nolak . Trus kalau malam biasanya aku nenenin sampai dia tertidur tp skrg dia gak mau bun, mau main terus ntr kalau ngantuk banget pasti rewel , di ksh nenen jg gak mau . Sya full DBF bun bayi gak pernah sm sekali diberikan dot . Sya udh searching2 google tp kok google blg itu tanda anak bingput pdhl bayi sya gak pernah sya ksh dot sma sekali dari newborn. Oiya skrg jg dia suka ngisap2 tangannya bun . Sya tkut BB nya malah turun krna kalau nenen sebentar bangettt . Trus dinenenin lagi malah di lepas2 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

Sama bun saya dbf jg trus anak saya 2 bulan 15 hari skrg bgtu bun nenennya malas malas , suka dilepas lepas skrg , trus kalo dipaksa masukan puting nya dia nangis saya bingung jg bun kalo dipaksa nangiss tp kasian takut dehidrasi , trus saya coba pompa trus saya hitung waktu nya trnyata 10 menit pompa udh dapat 150 ml jd kemungkinan anak saya nenenya sbntr itu krna udh kenyang bun , kata dokter anak bun maksimal menyusui itu 30menit -40menit selebihnya itu dia ngempeng , nah tp trgntung jg deras apa enggk nya asi yg keluar bun kalo deras kemungkinan krna deras makanya bayi nya cpt kennyang bun , jd saya skrg ngikutin anaknya aja lg bun kalo lg gk mau ya gak saya paksa bun , tp kalo saya rasa dia kyk kurang banget nenennya saya pompa trus saya minumkan asi pake pipet yg khusus buat minum obt itu bun

1y ago

Iyaa alhmdulilah bun aktf aja bun nangis ada air matanya jg bun

umur segitu udah mulai explore sih bun, tingkat penasarannya udah tinggi.. jarak pandang dia juga udah jauh.. jadi sebisa mungkin ga ada distraksi yang bikin dia bertanya² "apaan tuh"?😁 ada juga anak yg sensitif sama cahaya, kalau terang dia jadi pengen liat kemana² dan ga fokus nen.. jangan dipaksa juga ya bun, khawatir adek trauma.. menghisap jempol juga gpp kok bun, bersihkan aja 💪🏻

Waktu nen ada suara TV kah? Di rumah org pada ribut? Banyak kasus bb seret usia segitu karna katanya nenen lepas lepas, penyebabnya terdistraksi sama suara-suara. Umur 3 bulan sudah bisa menoleh ke arah sumber suara, udah mulai penasaran, suara apa ya itu? Jadi usahakan kalo lg nenen, TV nya matiin dulu, orang rumah jangan berisik, pokoknya dalam keadaan sunyi, jadi dede bisa fokus nenen

1y ago

kayaknya iya deh bun soalnya pas dia nenen tu sambil liatin gorden gitu mungkin dia jg fokus kesitu krna warna gorden sy terang kan . ini sy siasati bun dgn tawarin nen sesering mungkin, dn sya gak mau paksa dia klo mau ya sy ksh klo gak ya udh nnti ditawarin lg . mudahan bb anak sy gak seret dehh tkut bgtt

Bismillah... Persis banget bun, bayi saya sekarang juga begitu, kalau dikasih sebelah kiri sering di lepas kalaudi kasih kanan gak di lepas. Tapi kalau dia haus kali gak di lepas sebelah kirinya . Mungkin karna air nya deras bun makanya dia jadi sesak gitu hisap nya. Tambah lagi usianya bertambah jadi bertambah pula akalnya.

anakku waktu usia 3 smpe 4 bln bgni bun..nen d lepas mlu krn usia sgtu lg gampang ke distract sm sekitarnya..yg aq pernah baca kt ya usia sgtu lg baru bs mendengar dan melihat dgn jelas jdnya gtu bun..sabar2n aja ..ssering2 tawarin nenen ya debay nya..semangat mamah❤️

1y ago

iyaa bun mksh yaa

sama banget bun,, kadg saya sampe nangis karn bingung dan takut ☹️ apalgi saya ibu pekerja, saat di tinggal baby ny di kasih sufor karn asi ny gk banyk saat di pompa.. apa dia bingput yaa.. solusi ny apaa yaa mom bingung jdnya

anaku juga gitu dari nb disusuin 2 jam sekali pasti mau, udh masuk 3 bulan mau nen nya klo ngantuk aja. klo lgi nen ada yg becandain langsung dilepas dia main lagi. tpi klo udh ngntuk bgt sekalinya nen bisa berjam jam

bingput bukan karna dot aja bun, tapi karna ngisap jari juga bisa. sering di susuin sesering mungkin aja bun & ddnya kasih teether aja kalau lagi fase oral biar gak terlalu sering ngisap tangan/ jarinya

Bund pertamyan mu mewakili pertamyan ku bgt.. anak ku jga umur 3 bln setiap nenen ngk konsentrasi klo rame pengenya mainn mknya klo nenen harus dibwa ketmpt yg sepi bru dia nenen bener

1y ago

ternyata bnyk ya yg sama kya bayi syaa . sya pikir cuma anak sya yg gituu . tkut syanbun klo bb nya seret

anak ku jg gt bun, ke distrak kl ad suara d lepas tp gk lama nen lagi, lg seneng masukin tangan ke mulut malahan kdg narik2 baju mau masukin ke mulut.

1y ago

nah sama bangett bun . anakku gtu jg