ngulet

Kenapa ya babyku sering ngulet sambil ngeden2 banget , Wajar gak sih ? Bantu jawab yaaa mommies🙏

ngulet
126 Tanggapan

Wajar bun. Anak saya juga gitu. Trus sama mertua di bawa ketukang pijet khusus bayi. Orang nya udah tua bgt, klo mijit mulut nya baca entah mantra ato doa gtw saya. Tapi malem nya udah gk ngulet² terus. Nguletnya udah wajar gk sering2 bgt. 😅😅😅😅😅

Jarinya seperti congenital clasped thumb, bisa juga trigger thumb, kemarin vakum kah? Penyebab byk bun, tergantung lv ny bun, mungkin perlu dilatih otot jempulnya bun, mungkin perlu ke dr rehabiltasi, biasanya ada briketnya bun

Sama ko bun, anak ku jga gitu.. Ngulet ngeden" smpe kentut 😂 dan sering kentut jga malah... Pdhal baby sehat" aja, soalnya mamah ku kadang suka ngurut anak" atau baby gitu jdi sehabis mandi anak ku suka diurut" dlu.

Mitos sih ini ya, kl ddaerah saya pas nyuci baju anak jgn dperas dplintir gitu bun, jd cukup dremas aja...wallahu'alam hampir smua ibu² dkalimantan gavpernah cuci baju baby diperas dplintir, skali lg mitosnya 😁

Duhh cantik bgt dedeknya. Sama bun, anak ketiga saya sejak lahir kalo ngulet berisik banget sambil ngeden juga ngeluarin suara suara dari mulutnya. Muka sampe muerah banget. Skrg usia 35 hari masih begitu

Wajar bun ..anakku dulu jga gitu ngulet smpek merah wajahnya smbil bunyi kenceng bnget dan sering banget, sempet worry krna aq ibu baru ..tapi trnyta makin gede ilang sndri kebiasaan ngulet nya ...

wajar kok bun... terkdg pngen kentut / poop dan krena bayi organ dalam spt saluran pncernaan kerjanya pun belum bgitu optimal.. jdi masih tahap adaptsi nnti skitar 3 blan dia bsa lebih tnang

aku kira anakku aja bun yg ngulet sambil ngeden teriak sampek muka nya merah.. ternyata banyak😆 tadi nya aku worri aku kira karena perut nya lagi kembung bun

Kalo lama bgt ngedennya coba digendong tegak. Biasanya mau sendawa sm mau muntahin asinya. Ngulet biasanya sewajarnya aja, tp kalo lama bgt pertanda ga nyaman.

Ankku jga gtu ngulet smbil ngeden Mknya ksian klau lgi tidur suka ngulet jdi gk nyenyak klau gk di bedong Skrng umr nya 1 bulan 2 hri udh mulai berkurng